شوربة الدجاج بالخضار و التورتيلا ، يمكن تناول شوربة تورتيلا الدجاج الساخنة والشهية على الغداء أو كعشاء خفيف وهي وصفة سهلة تتكون من الدجاج والخضار والجبن وقطع التورتيلا المقرمشة .
المقادير- 4 كوب مرق دجاج</li>
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون</li>
- طماطم مقطعة مكعبات</li>
- ½ حبة فلفل أحمر حار مفروم ناعم</li>
- فلفل أخضر حار</li>
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة</li>
- 2 بصل أخضر مفروم</li>
- 1 حبة جزر مقطعة مكعبات</li>
- ¾ كوب ذرة</li>
- 1 كوب دجاج مطبوخ ومقطع</li>
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
- ملح حسب الذوق</li>
- ½ كوب برش جبنة مونتري جاك</li>
- ½ كوب زيت نباتي</li>
- 3 شرائح تورتيلا الذرة مقطعة طولياً</li>
طريقة التحضير
- نخلط مرق الدجاج مع الطماطم وعصير الليمون والفلفل الأحمر والأخضر الحار والكزبرة والبصل الأخضر والجزر والذرة في قدر كبير .</li>
- نحرك المكونات وعندما يغلي المرق نترك المكونات تنضج على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ثم نضيف الدجاج المقطع ونحرك لمدة 5 دقائق .</li>
- نضيف ملح وفلفل أسود حسب الذوق ونحرك وعندما تكون الشوربة جاهزة تقريباً نحمّي حوالي 1 إنش من الزيت النباتي في مقلاة ونضع فيه شرائح التورتيلا المقطعة حتى تصبح مقرمشة ونزين بها أطباق الشوربة مع برش الجبنة ونقدمها .</li>