شوربة العدس الحريفة طريقة تحضير مخصوصة لعشاق الاكلات الحارة مثل اكلات هندية ، يمكن تقديمها مع الخبز المحمص و برياني دجاج و سلطات مثل سلطة سيزر . إليكى طريقة عمل شوربة العدس الحريفة.
مقادير شوربة العدس الحريفة
¾ كوب عدس أخضر مجفف 1 بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات 2 جزر 2 عود كرفس (شرائح رفيعة) ½ ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف 1 ورقة غار ¼ ملعقة صغيرة ملح 6 كوب مرق الخضروات 3 كوب لفت، أو سبانخ مقطعة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون صوص فلفل حار
طريقة تحضير شوربة العدس الحريفة
- في قدر على النار ضعى يوضع العدس مع البصل و الجزر و الكرفس و الأوريجانو و ورقة الغار و الملح ثم صبى فوقهم المرق و قومى بالتقليب ثم اتركيهم على نار هادئة حتى تصبح الخضورات و العدس ذو قوام طري.
- ضيفي السبانخ او اللفت (حسب رغبتك) و غطى الوعاء و على النار لمدة تلت ساعة او حتى تمام ذبول السبانخ/اللفت.
- انشلي ورقة الغار من الشوربة و ضيفى صوص الفلفل الحار و عصير الليمون و قومي بالتقليب
- تقدم ساخنة