logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





24-06-2021 02:35 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10









عدس-حامض

عدس بحامض على الطريقة اللبنانية ، وصفة رائعة لأيام البرد، حساء ساخن صحي محضّر من العدس مع السلق، البصل، الكمون، القرفة والثوم، وقبل التقديم يتم إضافة عصير الليمون.


المقادير
  • ـ 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون</li>
  • ـ 1 بصلة كبيرة</li>
  • ـ 1 ملعقة كبيرة من الملح</li>
  • ـ 1 كوب من العدس الاحمر، مغسول ومجفف</li>
  • ـ 6 كوب من الماء</li>
  • ـ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون</li>





  • ـ 1 باقة من السلق، مغسول ومشرح بشكل رقيق</li>
  • ـ 1 ملعقة كبيرة من الكمون</li>
  • ـ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة</li>





  • ـ 2 ملعقة كبيرة من الثوم، مهروس</li>
  • ـ ⅓ كوب من عصير الليمون</li>
طريقة التحضير
  1. سخني 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، حمصي البصل والملح حتى يصبح طرياً وشفافاً لنحو 4 دقيقة. ضعي العدس واطهيه لدقيقة، اسكبي الماء واتركي الخليط ليغلي على نار عالية، ثم خففي النار إلى هادئة – متوسطة، غطي الوعاء، واستمري بغليه لنحو 15 دقيقة حتى يصبح العدس طرياً.</li>
  2. في هذه الأثناء، سخني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة، ضعي السلق واطهيه حتى يذبل لنحو 10 دقائق.</li>
  3. عندما يصبح العدس طرياً، حركيه مع السلق ورشي الكمون، القرفة والثوم، واتركي الخليط يغلي لـ10 دقائق أخرى، اسكبي عصير الليمون قبل التقديم.</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، بحامض ، الطريقة ، اللبنانية ،











الساعة الآن 10:43 PM