logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





24-06-2021 02:36 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10









t17165_4790

شوربة الخضار المغربية بالحمص ، غنية بالنكهات الشهية والتوابل المتنوعة التي تضفي مذاقاً رائعاً للطبق المكون من البصل والثوم والحمص والطماطم والقرنبيط والعدس وهذه الشوربة مناسبة لعشاء خفيف ساخن في ليلة باردة .


المقادير
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون</li>
  • 1 بصلة</li>
  • 4 فص ثوم مهروس</li>





  • 4 ساق كرفس</li>
  • ½ ملعقة كبيرة كمون مطحون</li>
  • 1 ملعقة صغيرة كركم</li>
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة</li>





  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار</li>
  • 425 غرام حمص</li>
  • 800 غرام طماطم مقطعة مكعبات</li>
  • ½ رطل قرنبيط</li>
  • 6 كوب مرق خضار</li>
  • 1 كوب عدس بني</li>
  • 1 ورقة غار</li>
طريقة التحضير
  1. نقطع البصل مكعبات ونهرس الثوم ونقليها في قدر كبير مع زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية حتى يصبح البصل طرياً .</li>
  2. نقطع الكرفس ونضيف للقدر ونحرك لمدة دقيقتين ثم نضيف الكمون والكركم والقرفة والفلفل الأحمر الحار ثم نحرك التوابل مع الخضار لمدة دقيقة وبعدها نضيف الطماطم المقطعة والحمص والقرنبيط ونحرك حتى تمتزج جميع المكونات جيداً .</li>
  3. نضيف مرق الخضار وورقة الغار ونغطي القدر ونترك المرق يغلي على نار عالية ثم نضيف العدس ونحرك ونترك المرق حتى يغلي ثم نترك المكونات على نار هادئة لمدة 30 دقيقة .</li>
  4. بعد ذلك نزيل ورقة الغار ونضيف ملح حسب الرغبة وبذلك تصبح الشوربة جاهزة للتقديم .</li>
 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
رجيم الشوربة الحارقة للدهون ‏لفقدان كيلو جرام يوميا لهلوبة
0 232 لهلوبة
طريقة عمل شوربة العدس الحريفة فتكات
0 263 فتكات
طريقة عمل شوربة خضار البروكلي و الفطر فتكات
0 305 فتكات
طريقة عمل شوربة الشوفان بالحليب فتكات
0 324 فتكات
طريقة عمل شوربة العدس الهندية سهلة فتكات
0 286 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، شوربة ، الخضار ، المغربية ، بالحمص ،











الساعة الآن 10:35 PM