
<br class="single-post-caption" />
شوربة موليغاتوني حساء انكليزي تقليدي، استلهمت نكهاته من المطبخ الهندي، فنجد من ضمن مكوناته، الحمّص، الخضار، والتفاح المغلي في مرقة غنية من جوز الهند والكاري.
المقادير- ¾ كوب من جوز الهند غير المحلى</li>
- 4 كوب من مرقة الخضار بدون ملح</li>
- 3 حبات تمر كبيرة أو 6 حبات صغيرة، منزوعة اللب</li>
- 1 بصلة، مفرومة</li>
- ربع كوب من الثوم، مفروم</li>
- 1 جزرة، مقشرة ومفرومة</li>
- 1 عود من الكرفس، مفروم</li>
- 125غ من الفطر، مفروم</li>
- 1 تفاحة، مقشرة ومفرومة</li>
- 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاري</li>
- 3 كوب من الحمّص المطهو</li>
- 3 كوب من البندورة، مفرومة</li>
- 225غ من زهرات البروكلي</li>
- 225غ من زهرات القرنبيط</li>
- رشة من الفلفل الحار</li>
- 450غ من السبانخ الطازجة او المجمدة، مفروم</li>
طريقة التحضير- اضربي شرائح جوز الهند، 2 كوب من المرقة والتمر في الخلاط على درجة عالية، حتى يصبح المزيج سائلاً، واتركيهم جانباً.</li>
- في وعاء كبير، حمصي البصل، الثوم، الجزر والكرفس حتي يحمر البصل قليلاً، أضيفي الفطر والتفاح واستمري بطبخهم حتى يتخلص الفطر من السائل.</li>
- رشي بودرة الكاري وحمصيهم لدقيقة أخرى، ثم الحمّص، البندورة، البروكلي، القرنبيط، وعصير جوز الهند، والمرقة المتبقية، اغليهم واتركيهم لــ 10دقائق، او حتى تصبح الخضار طرية.</li>
- اسكبي المزيد من المرقة عنذ الضرورة لتصلي للقوام المرغوب، تذوقي واضيفي ما يحتاج من توابل، ثم ضعي السبانخ واستمري يالطهي حتى تذبل السبانخ.</li>