شوربة خضار للدايت صحية وشهية بأنواعها المحتلفة، فهي حساء بالعدس، والسبانخ، مع اللحمة ، والبطاطا ، والجزر، والليمون ، انه طبق رائع بامتياز ، حضريه بجانب أطباقك لتستمتعي مع عائلتك بالمذاق الشهي. يحضر بسهولة ولايستهلك أكتر من نصف ساعة.
المقادير- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون</li>
- 1 حبة بصل صغيرة أو 50 غرام، مفرومة</li>
- 150 غرام لحمة بقرية مفرومة</li>
- 1 كوب من السبانخ الطازجة أو75 غرام، مفروم</li>
- 1 حبة بطاطا صغيرة أو100 غرام، مقطعة لمكعبات متوسطة</li>
- 1 جزرة صغيرة أو 100 غرام، مقطعة لمكعبات متوسطة</li>
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق كمون</li>
- 5 و1/2 أكواب ماء أو 1375 ملم</li>
- 1 ظرف من مجفف حساء العدس</li>
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون</li>
طريقة التحضير- سخني زيت الزيتون في وعاء كبيرة، اضيفي البصل واطبخيه لمدة 2 دقيقة.</li>
- اضيفي اللحمة المفرومة واقليها لمدة 4 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون ومطبوخة جيداً.</li>
- اضيفي السبانخ والبطاطا، مع الجزر وبودرة الكمون.</li>
- حركي المزيج لمدة 3 دقائق ثم اسكبي الماء، واضيفي مجفف حساء العدس.</li>
- اتركي المزيج ليغلي بالكامل، مع التحريك وذلك لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح الخضار ناضجة.</li>
- اضيفي عصير الليمون وحركي الحساء وقدميه مباشرةً.</li>