شوربة البطاطس بالجبن حساء كريمي شهي، يناسب ايام البرد القادمة، يطهى بالطباخ البطيء، ويتكون من مرقة الدجاج، البصل، البطاطا، نشاء الذرة، الجبنة، ويزين بالبصل الأخضر.
المقادير- 4 كوب من مرقة الدجاج</li>
- 1 ونصف كوب من البصل، مفروم</li>
- 5 كوب من البطاطا، مقشرة، ومقطعة</li>
- 3 ملعقة كبيرة من نشاء الذرة</li>
- 2 كوب من الجبنة المقطعة</li>
- 4 بصلة خضراء متوسطة الحجم، مشرحة</li>
طريقة التحضير- ادهني الطباخ البطيء بزيت خفيف، واحتفظي بــ ربع كوب من المرقة في وعاء صغير، غطيه وجمديه.</li>
- في الطبّاخ، امزجي البصل، البطاطا والمرقة المتبقية، غطيهم واطهيهم على وضع النار المنخفضة لمدة 8 ساعات، ثم ارفعيه الى وضع النار المرتفعة.</li>
- في وعاء صغير، اضربي نشاء الذرة والمتبقي من المرقة حتى يصبح خليطهما ناعماً، ثم اسكبيه في الطبّاخ، حركيهم، غطيهم، اغليهم واطهيهم لــ 10 -15 دقيقة اضافية أو حتى يثخن الحساء</li>
- أضيفي الجبنة وحركيها حتى تذوب، اسكبي الحساء في أطباق وزينيهم بالبصل الأخضر.</li>