شوربة البطاطس والذرة بالبصل وصفة لذيذة من وصفات الشوربة الغنية بالطعم بفضل الجبنة التي تعطي نكهة مضاعفة للذرة ، تعتبر هذه الوصفة من الشوربات الشتوية المميزة .
المقادير- 1 كوب من حبات الذرة</li>
- 2 بطاطا</li>
- 1 ملعقة كبيرة من الزبدة</li>
- 2 بصلة، مفرومة ناعم</li>
- 2 – 3 من ورق الغار</li>
- نصف فص ثوم، مفروم</li>
- 3 – 4 من أوراق اكليل الجبل</li>
- أوريجانو للنكهة</li>
- ملح</li>
- فلفل حار، شرائح</li>
- نصف كوب من أوراق الريحان</li>
- نصف حبة فليفلة صفراء، مفروم</li>
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض</li>
- 1 ملعقة صغيرة من البقدونس</li>
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم الأخضر</li>
طريقة التحضير- ضعي الزبدة والبصل في قدر وحمصيهم على نار منخفضة، أضيفي ورقتين من الغار، والذرة، وامزجيهم جيداً</li>
- أضيفي الثوم، اكليل الجبل، الريحان، الأوريجانو، الفليفلة الصفراء، البطاطا المفرومة، والماء، واغليهم لـ 10 دقائق.</li>
- عندما يغلي المزيج، ضعيهم في الخلاط واضربيهم جيداً، ثم أعيدي غليهم ثانية.</li>
- رشي الفلفل الأبيض، البقدونس والثوم الأخضر للزينة، وقدميه ساخناً.</li>