شوربة الكوسا بالكريمة غنية بالفيتامينات والمعادن الأساسية ، يمكن ان تعد شوربة الكوسا بالكريمة لمتبعي الحمية الغذائية فهي لا تحتوي على سعرات حرارية كثيرة ، و يمكن استبدال الزبدة بزيت الزيتون ، هي شوربة سهلة التحضير وتقدم مع الخبز او التوست المحمص بعد تقطيعه الى مكعبات .
المقادير- بصلة مقشرة ومفرومة</li>
- 2 فصوص ثوم</li>
- 8 كوسا مقطعة</li>
- 2 كاس مرق اللحم</li>
- مكعب مرق اللحم</li>
- ملح / فلفل حسب الرغبة</li>
- 3 ملاعق كبيرة ساور كريم</li>
- كاس جبنة البارميزان للتقديم</li>
- ملعقة كبيرة نعناع يابس</li>
- ملعقة كبيرة زيت زيتون</li>
- ملعقة زبدة</li>
طريقة التحضير- في وعاء على النار توضع الكوسا و مرق اللحم ومكعب مرق ويتبل بالملح والفلفل .</li>
- عند الغليان يضاف الثوم و تخفض درجة الحرارة ويتركوا على النار مدة نصف ساعة.</li>
- عند استواء الكوسا ترفع من على النار وتسكب في الخلاط الكهربائي.</li>
- تفرم المكونات في الخلاط المهربائي حتى تصبح مهروسة تماما وبوريه.</li>
- ثم نضع الزبدة في وعاء ونضعه على النار حتى تذوب الزبدة ثم يضاف البصل ويشوح حتى يدبل .</li>
- تضاف الشوربة الى البصل ويضاف الساور كريم وتقلب .</li>
- وعند الغليان يضاف زيت الزيتون والنعناع ويقلب وتترك مدة دقيقة ثم ترفع من على النار.</li>
- تسكب في زبادي التقديم وينثر على الوجه جبنة البارميزان وتقدم ساخنة وبصحة وعافية.</li>