شوربة البطاطس والكراث نوع من انواع الشوربة الصحية المميزة والمريحة للمعدة ، يمكن اعتمادها كطبق رئيسي في الشتاء وفي اي وقت ، لانها تحتوي على قدر كبير من الفوائد الغذائية ومصادر الطاقة للجسم .
المقادير- 450 غرام بطاطا، مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة</li>
- ربع كوب زيت زيتون</li>
- 450 غرام كراث، مشرح (استخدمي الابيض منه والاخضر اتركيه لطبق اخر)</li>
- 6-8 أكواب مرقة الدجاج أو ماء</li>
- ملح حسب الرغبة</li>
- نصف ملعقة فلفل ابيض</li>
- “”اختياري””: يمكنك اضافة ¾كوب من كريمة القشطة أو الجبنة الجاهزة المثلثات مثل البقرة الضاحكة أوكيري أو ماشابه منها، وتضاف بعد تذويبها أو بالخلاط مع مكونات أخرى.</li>
طريقة التحضير- سخني الزيت واضيفي قطع البطاطا والكراث.</li>
- أضيفي التوابل والمرقة واغليهم لمدة 30 دقيقة.</li>
- وفي خلاط الطعام اخلطيهم جيداً حتى ينهرسوا.</li>
- أضيفي الكريما أو الجبنة قبل 5 دقائق اذا رغبتي في ذلك.</li>
- قدمي الحساء دافئ أو ساخن.</li>