شوربة البازلاء الخضراء تقدم باردة او ساخنة وهي سريعة التحضير وصحية ممكن ان تعد مسبقا ،ممكن إستخدام البازيلاء المجمدة ولكن لو وجدت البازيلاء الطازجة فهو أفضل لتعطينا نكهة مميزة ، تزين شوربة البازلاء الخضراء بالكريمة والخبز المحمص وتقدم كفاتح للشهية قبل تقديم الطبق الرئيسي.
المقادير- ٣ كؤوس بازيلاء خضراء مسلوقة</li>
- ملح / فلفل حسب الرغبة</li>
- ملعقة كبيرة زبدة</li>
- ٢ كاس مرقة لحم</li>
- مكعب مرق اللحم</li>
- ملعقة كبيرة عصير ليمون</li>
- عود كراث</li>
- ١/٤ كاس نعناع مفروم ناعم ومغسول</li>
- كريمة للتزين</li>
طريقة التحضير- في وعاء على النار تذوب الزبدة ويضاف الكراث بعد تنظيفه ويتبل بالملح والفلفل.</li>
- يقلب من وقت لأخر حتى يدبل الكراث حوالي ٤ دقايق.</li>
- يضاف مرق اللحم ومكعب مرق اللحم الى الكراث ويعاد تتبيله بالملح والفلفل ويبقى على النار حتى يغلي.</li>
- تضاف البازيلاء وتترك على نار متوسطة الى هادئة حوالي٢٠ دقيقة.</li>
- يرفع من على ويضاف النعناع ويغطى القدر ويترك لمدة ١٠ دقايق.</li>
- بواسطة الخلاط تسكب المكونات وتخلط حتى تصبح ناعمة ومهروسة.</li>
- يعاد سكبها في وعاء وتوضع على النار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع حالا ويضاف عصير الليمون وتقلب جيدا.</li>
- تسكب في زبادي التقديم وتزين بالكريما وتقدم مع الخبز المحمص وبصحة وعافية.</li>