logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





21-06-2021 11:26 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

شوربة-الحمص-المغربي-للرجيم

شوربة الحمص المغربي طبق سهل، مغذي وخفيف، شوربة الحمص المغربي من المطبخ المغربي مع تشكيلة رائعة من الخضار والتوابل كالبطاطا الحلوة، الجزر، ناسب جدا للدايت والرجيم ، بالاضافة الى الكزبرة، البصل، الثوم، الكمون وغيرها من المواد الصحية واللذيذة.


المقادير
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون</li>





  • 1 بصلة بنية كبيرة، مفرومة خشن</li>
  • 2 فص ثوم، مهروس</li>
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة</li>
  • 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون</li>
  • ربع ملعقة من بودرة الشطة</li>
  • 600غ من البطاطا الحلوة، مقشرة ومشرحة</li>
  • 500 غ من الجزر، مقشر ومشرح</li>
  • 6 كوب من مرقة الدجاج، ملح خفيف</li>
  • 300 غ من الحمّص المعلب، مجفف ومغسول</li>
  • عصير نصف ليمونة صغيرة</li>
  • قطع خبز محمص</li>
طريقة التحضير
  1. سخني الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة- عالية، حمصي البصل والثوم مع تحريكهم غالباً لنحو 3 دقائق، ضعي الكزبرة، الكمون والشطة، اطبخيهم، مع تحريكهم لدقيقة،</li>
  2. بعدها أضيفي البطاطا، والجزر وحركيهم لــ 5 دقائق، اسكبي المرقة، غطيهم، واغليهم ثم خففي النار إلى هادئة -متوسطة واتركيهم لــ 20 دقيقة مع التحريك من حين ﻵخر.</li>





  3. أضيفي الحمّص للحساء، اغليه مع تغطيته لمدة 10 دقائق، أو حتى يصبح الحمّص طرياً.</li>
  4. ضعي الحساء بالخلاط، واضربيه على دفعات حتى يصبح ناعماً، أعيديه إلى المقلاة على نار هادئة- متوسطة، رشي الملح، الفلفل، و1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون، سخنيه مع التحريك لكن دون أن يغلي، اسكبيه في الأطباق، زينيه بالخبز المحمص، رشي الفلفل وقدميه.</li>


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل شوربة الخضار المغربية بالحمص فتكات
0 225 فتكات

الكلمات الدلالية
شوربة ، للرجيم ، المغربية ، الحمص ،










الساعة الآن 09:05 AM