[p][/p] المقادير[/b] ٤ ثمرات بطاطا حلوة متوسطة الحجم٤٢٥ جم حمص منقوع في الماء مسبقا٢/١ ملعقة كبيرة زيت زيتون <a name=\'more\'></a>٢/١ ملعقة صغيرة كمون٢/١ ملعقة صغيرة كزبرة٢/١ ملعقة صغيرة قرفة٢/١ ملعقة صغيرة بابريكارشة ملح٤/١ كوب طماطم شيري مقطعة٤/١ كوب بقدونس مفروم٢ ملعقة كبيرة عصير ليمونمقادير صوص الطحينة والثوم٤/١ كوب طحينة٢/١ ليمونة معصورة٢ ملعقة صغيرة شبت مفروم٣ فصوص ثوم مفرومملح بحر (حسب الحاجة)الطريقه١- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ درجة واحضري صينية كبيرة ثم افردي عليها ورق فويل٢- اغسلي البطاطا جيدا وتأكدي أن القشر نظيف تماما ثم اقطعي كل ثمرة طوليا إلى نصفين وادهنيهم بقليل من زيت الزيتون وضعيه على الصينية وجهه لأسفل٣- قومي بتصفية الحمص من الماء وامزجيه بالتوابل(الكمون ، الكزبرة ، القرفة والبابريكا)ثم افرديه أيضا على الصينية بجانب البطاطاضعيها في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبايمكنك التأكد من نضج البطاطا عن طريق غرس شوكة فيها٤- الآن يحين دور الصوص !اخلطي جميع مكونات الصوص واضربيها معا بالمضرب الكهربائي مع مراعاة إضافة قليل من الماء حتى تصبح لينة بعض الشيءحسني المذاق بالتوابل حسب الحاجة٥- في وعاء آخر ضعي الطماطم والبقدونس مع عصير الليمون واتركيه جانبا حتى تتشبع منهيمكنك إضافة قليل من ملح البحر إن أردت٦- بعد إخراج الصينية من الفرن واقلبي البطاطا وابدأي بهرس اللحم قليلا بالشوكة ثم قسمي الحمص على أنصاف البطاطا مع قليل من الصوص وزينة الطماطم بالبقدونسالآن هي جاهزة للتقديم فورا [b]