المقادير [/b] ٤٢٥ جم حمص منقوع في الماء مسبقا ومصفى ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ ملعقة صغيرة كمون ١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم <a name=\'more\'></a> ٢/١ ملعقة صغيرة ملح بحر ٢/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود ٢/١ ملعقة صغيرة بابريكا ٤/١ ملعقة صغيرة قرفة ٤/١ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة مقادير صوص الطحينة والثوم ٤/١ كوب طحينة ٢/١ ليمونة معصورة ٢ ملعقة صغيرة شبت مفروم ٣ فصوص ثوم مفروم ملح بحر (حسب الحاجة) مقادير التقديم عيش شامي أو سوري شرائح طماطم شرائح بصل أوراق خس الطريقه [b]١- احضري وعاء متوسط الحجم وضعي فيه الحمص مع جميع التوابل والزيت وقلبيهم لتوزع جيدا على حبات الحمص ٢- سخني الفرن مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية واحضري صينية مسطحة ومفرود عليها ورق زبدة أو فويل ثم افردي عليها الحمص المتبل وادخليها الفرن</b>٣- اتركي الحمص في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة ثم انتظري حتى يبرد قليلا وتذوقي حبة لضبط التوابل حسب الذوق الشخصي</b>٤- في أثناء تحميص الحمص اخلطي جميع مكونات الصوص واضربيها معا بالمضرب الكهربائي مع مراعاة إضافة قليل من الماء حتى تصبح لينة بعض الشيء حسني المذاق بالتوابل حسب الحاجة</b>٥- والآن لعمل ساندوتشات شاورما الحمص الصيامي احضري العيش الشامي أو السوري وسخنيه قليلا ثم افردي عليه شرائح الطمام والبصل والخس مع مقدار كافي من الحمص المتبل والصوص ثم لفيه حول نفسه وبذلك تكون جاهزة!</b>