غراتان البطاطا دوفينواز واحدة من اكلات جديدة سهلة التحضير و تتميز بطعمها الشهي ، طريقة عمل مختلفة للبطاطس و عشاقها ، يمكن تقديمها مع أجنحة الدجاج بالصلصة الحمراء أو دجاج بالفرن و أرز بالكاري و سلطة الشمندر. إليكي طريقة عمل وصفة طبخ جديدة و لذيذة غراتان البطاطا دوفينواز
مقادير غراتان البطاطا دوفينواز
500 غ
بطاطس صلصة البشاميل البيضاء ثوم مهروس 300 غ من خليط جبن الإمنتال والموزاريللا
زبد
طريقة عمل غراتان البطاطا دوفينواز
1-حمي الفرن على درجة حرارة 180 2-اغسلي البطاطس و قشريها و قطعيها شرائح رفيعة و ضعيها فى وعاء مليء بماء مغلي مملح و قومي بسلقها فيه حتى تمام النضج (حوالي 5 دقائق)3-أحضري صينية و ادهني قاعها ب الزبد و
الثوم ثم رصي فيها طبقة واحدة من شرائح البطاطس4- غطي طبقة البطاطس بصلصة البشاميل ثم رشي على الوجه جبن مبشور 5- فوق الجبن رصي طبقة جديدة من شرائح البطاطس و هكذا كررى ما سبق 6-أدخلى الصينية الفرن لمدة من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع أو حتى تمام نضج البطاطس و احمرار الطبقة العلوية البشاميل و الجبن