logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 07:52 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

t17409_6959

يخنة البطاطا باللحم من الأطباق المعروفة التي يحبها الجميع وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر وفي هذه الوصفة نقدم اليخنة على الطريقة اللبنانية حيث يتم سلق اللحم وقلي البطاطا ثم وضعها معاً مع معجون الطماطم والبهارات ويتم تقديمها عندما تنضج جميع المكونات على الغداء مع الأرز الأبيض أو على العشاء .


المقادير
  • 1 كيلو بطاطس مقطعة مكعبات</li>
  • ½ كيلو لحمة مقطعة مكعبات</li>
  • 2 حبة بصل مفروم</li>
  • 3 فص ثوم مهروس</li>
  • 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعمة</li>
  • 1 ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة</li>
  • ملح حسب الذوق</li>





  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • 1 عود قرفة</li>
  • 4 حبات قرنفل</li>
  • 4 حبات هيل</li>
  • 5 ملعقة كبيرة معجون طماطم</li>
  • 1 ¼ لتر مرق لحمة</li>





  • زيت نباتي للقلي</li>
طريقة التحضير
  1. نضع القليل من الزيت في قدر عميق ونقلي فيه البصل والثوم حتى يصبح طرياً ثم نضيف اللحمة والبهارات ونحرك لمدة دقيقتين .</li>
  2. نسكب المرق فوق المكونات ونغطي القدر ونتركه يغلي ثم نخفف النار ونترك اللحمة تنضج على نار هادئة لحوالي 35-40 دقيقة .</li>
  3. نحمي زيت نباتي ونقلي فيه البطاطس ثم نصفيها جيداً ونضعها فوق اللحمة .</li>
  4. نضيف معجون الطماطم والكزبرة الخضراء ونحرك المكونات حتى تمتزج جيداً ثم نترك المكونات تغلي لمدة 15-20 دقيقة وبذلك تصبح يخنة البطاطا باللحم جاهزة للتقديم .</li>
 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل و تحضير يخنة السمك janatna
0 223 janatna
طريقة تحضير يخنة الحمص janatna
0 248 janatna

الكلمات الدلالية
طريقة ، يخنة ، البطاطا ، باللحم ،










الساعة الآن 09:53 PM