logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19






%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2585%25D8%25AE%25D9%2584%25D9%2584%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2582%25D8%25B1%25D9%2586%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25B7المكونات: - 1 حبة قرنبيط (زهرة) متوسطة الحجم. - 5 ملاعق كبيرة ملح خَشن. - 2 حبة فلفل حار كبيرة الحجم. <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة كمون مطحون. - 4 أكواب ماء. - ½ كوب خل. الطريقة: 1- تُقطع زهرات القرنبيط وتُوضع فى مصفاة ذات ثقوب كبيرة، وتُغسل جيداً بالماء، ثم تُترك حتى تُصفىَّ تماماً. 2- تُسكب الزهرات فى وعاء عميق، ويُنثر عليها 3 ملاعق من الملح، وتُقلب بها جيداً. 3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون ويُترك فى الثلاجة حتى اليوم التالىِ، مع الحرص على تَقليبه من وقت إلى آخر. 4- فى اليوم التالىِ، تُغسل زهرات القرنبيط من الملح وتُصفىَّ، ثم تُرص فى مرطبان مُعقم وجاف مع حبات الفلفل الحار. 5- من الممكن تَقشير حبة من البنجر، وتَقطيعها إلى شرائح سَميكة، وإضافتها بين زهرات القرنبيط حتى تُعطيها اللون الوردىِ. 6- يُذاب الملح المتبقىِ فى الماء، ويضاف إليه الخل والكمون ويُقلب به جيداً، ثم يُسكب المزيج فوق زهرات القرنبيط حتى يُغطيها تماماً، ويُحكم إغلاق المرطبان. 7- يُترك مرطبان القرنبيط فى فى مكان جاف ومُعتم لمدة إسبوع أو حتى تَلين زهراته، ويُحفظ فى الثلاجة عند الإستعمال.






اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
مخلل الكرنب الاحمر فتكات
0 245 فتكات
طريقة عمل مخلل الجزر السوري فتكات
0 222 فتكات
مخلل الليمون بالعصفر فتكات
0 286 فتكات
طريقه عمل مخلل ليمون معصفر سريع وبطئ Moha
0 377 Moha
طريقة عمل مخلل الزيتون الاخضر مخلل,زيتون اخضر,زتون اخضر Moha
0 631 Moha

الكلمات الدلالية
طريقة ، عمل ، مخلل ، القرنبيط ،










الساعة الآن 12:55 PM