logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











%25D8%25B4%25D8%25B1%25D8%25A7%25D8%25A6%25D8%25AD%2B%25D8%25B3%25D9%2585%25D9%2583%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D9%2586%25D8%25B9%25D8%25AF%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B5%25D9%2584%25D8%25B5%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25B1%25D8%25A9%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586المكونات: -1 كيلو شرائح سمك الكنعد أو الهامور أو ما يُماثلهما من أسماك البحر، بالجلد ومَنزوعة العظام. <a name=\'more\'></a> - 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة. - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح. - 2 حبة فلفل أحمر حار صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور. - 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة. - ¼ كوب عصير ليمون. - ¼ كوب زيت ذرة. - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 2 ملعقة كبيرة ماء. - 2 ملعقة كبيرة طحين ذرة. - 2 ملعقة صغيرة كمون مَطحون. - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة. - 1 ملعقة صغيرة كركم. - ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون. - ½ ملعقة صغيرة لومىِ (ليمون جاف) مَطحون. - ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون. الطريقة: 1- تُوضع شرائح الطماطم والبصل والثوم والفلفل الأحمر وعصير الليمون ومعجون الطماطم والماء فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُفرم ناعماً. 2- يضاف الزيت والملح والفلفل الأسود والكمون والكركم والكزبرة واللومىِ والهيل إلى صلصة الطماطم، وتُخفق المكونات مرة ثانية لمدة 30 ثانية أو حتى تُصبح صلصة ناعمة متوسطة السيولة. 3- تُسكب الصلصة المبهرة فى وعاء عميق، ويُنثر عليها طحين الذرة، ثم يُقلب بها جيداً بالملعقة حتى تَمتزج به جيداً ويَسمك قوام الصلصة. 4- تُدهن صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم بالزيت، وتُرص بها شرائح السمك. %25D8%25B4%25D8%25B1%25D8%25A7%25D8%25A6%25D8%25AD%2B%25D8%25B3%25D9%2585%25D9%2583%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D9%2586%25D8%25B9%25D8%25AF%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B5%25D9%2584%25D8%25B5%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AD%25D8%25A7%25D8%25B1%25D8%25A9%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%258615- تُوزع الصلصة بالملعقة على شرائح السمك وتُدهن عليها بظهر الملعقة حتى تُغطيها تماماً، ثم تُقلب الشرائح على الجهة الأخرىَّ، وتُدهن بالصلصة جيداً، وتُترك الصينية جانباً لمدة 15 دقيقة. 6- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. 7- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج السمك ويُحمر أعلاه جيداً. 8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
شرائح ، سمك ، الكنعد ، بالصلصة ، الحارة ، الفرن ،










الساعة الآن 04:03 PM