logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











%25D8%25B5%25D8%25AF%25D9%2588%25D8%25B1%2B%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC%2B%25D9%2585%25D9%258E%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B5%25D9%2584%25D8%25B5%25D8%25A9%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586 المكونات:
- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة. <a name=\'more\'></a>
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- ½ كوب ماء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة كارىِ بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.

الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل وفصوص الثوم والفلفل الحار ولبن الزبادىِ والماء ومعجون الطماطم والملح وجميع البهارات فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.

2- يُسكب المَزيج فى وعاء عميق، وتضاف إليه الطماطم المَبشورة والزيت، وتُخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج.

3- تُقلب صدور الدجاج فى صلصة التَتبيل حتى تُغطىً بها جيداً من الجهتين، ثم تُرص بها ويُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

5- تُرص صدور الدجاج فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.

7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة لمدة 10 دقائق حتى تُحافظ على نداوة الدجاج، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
دجاجة مبهرة حارة مَشوية فى الفرن Jana
1 674 Jana
دجاجة تندورىِ مَشوية Jana
0 251 Jana
دجاجة مَشوية بالزعتر فى الفرن Jana
0 261 Jana
صدور الدجاج مَشوية بطبقة من الصلصة الحارة Jana
0 360 Jana
شاورما الدجاج بالماسالا مَشوية فى الفرن Jana
0 330 Jana

الكلمات الدلالية
صدور ، دجاج ، مَشوية ، بالصلصة ، الفرن ،










الساعة الآن 03:06 PM