المكونات: - 1 دجاجة صحيحة كبيرة الحجم. - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. <a name=\'more\'></a> - 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - ½ كوب ماء. - ¼ كوب عصير ليمون. - ¼ كوب زيت. - 2 ملعقة كبيرة بهارات التندورىِ. - 1 ملعقة كبيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة. - ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة: 1- تُوضع الدجاجة فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُجفف بورق المطبخ، ثم يُشق لحم الصدر والأفخاذ بالسكين بخطوط مائلة وعميقة حتى العظام. 2- تُسكب جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تُصبح صلصة ناعمة متوسطة السيولة. 3- تُفرك الدجاجة من الداخل بكمية من صلصة التَتبيل، ثم يُوزع الباقىِ من الصلصة على الدجاجة من الخارج وتُفرك بها جيداً باليد. 4- تُوضع الدجاجة فى الثلاجة، وتُترك لمدة 4 ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ. 5- يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتُوضع صينية عميقة مُمتلئة بالماء المَغلىِ على قاع الفرن. 6- تُوضع صينية الدجاجة على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة ساعة ونصف أو حتى تَنضج جيداً وتُحمر من الخارج وتَأخذ اللون الأحمر الداكن. 7- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.