حتى لو كنت تسلقين الدجاج لاستخدامه في طبخة معينة، بإمكانك ان تقومي ببعض الخطوت من اجل ابراز نكهته الشهية ومنعه من فقدان عصائره وجفافه بعد السلق. اتبعي هذا النصائح الذي نقدمها لك.افضل طريقة لسلق الدجاجة الكاملة- اغسلي دجاجة كاملة وضعيها في قدر- اضيفي الخضروات الطازجة مثل البقدونس والجزر والبصل المقطع الى نصفين، وبعض الاعشاب لنكهة قوية.- اسلقي!النتيجة؟ دجاج طري وأفضل مرق الدجاج على الإطلاق. <a name=\'more\'></a> - يعتمد مقدار الوقت الذي يستغرقه غلي الدجاج على: حجم الدجاجة ، سواء كانت مجمدة ام طازجة، وكمية المياه التي لديك في الوعاء.- سيحتاج الدجاج الكامل إلى أن ينضج في الماء المغلي لنحو ساعة ونصف (أطول قليلا إذا كانت دجاجتك أكبر من 4 أرطال) لضمان طهيه بالكامل واستخراج كل النكهة.- فخذ الدجاج المسلوق أو أجنحة الدجاج تستغرق حوالي 40 دقيقة.كيفية سلق صدر الدجاجإذا كنت ترغبين بسلق صدور الدجاج ، فإن التعليمات مختلفة قليلاً. يمكن أن تصبح صدور الدجاج جافة جداً ومطاطة نظراً لعدم احتوائها على العظام.اليك طريقة بديلة عن المعتاد انصحك باتباعها في كل مرة!- ضعي صدور الدجاج في مقلاة غير لاصقة.- اضيفي الماء او المرق الى الصدور بشكل يغطي نصف الصدور لا كاملها.- اضيفي الأعشاب، الفلفل، واثنين من شرائح البصل.- اطبخي على النار لمدة 5 دقائق.- أطفئي الحرارة وقومي بتغطيتها لمدة 15 دقيقة.نصائح لتحضير افضل مرق دجاج- سوف تضيف الأعشاب الطازجة الكثير من النكهة إلى الدجاج والمرق! أستخدمي حبوب الفلفل، والزعتر، وأوراق الغار، وإكليل الجبل والمريمية.- عند سلق الدجاج ، استخدمي دجاج بعظامه مما يزيد من ابراز نكهة الدجاج في المرق.- اضيفي الخضروات مثل الجزر والكرفس والبصل لتنكيه الدجاج ومرقه.- عندما تضيفين البصل اتركي قشرته الخارجية، فذلك سيضيف لوناً رائعاً الى المرق.- عند سلق الدجاج، ستخدمي درجة الحرارة المنخفضة للحصول على لحم طري غني بالعصائر. يمكن أن تؤدي درجة الحرارة المرتفعة إلى نسيج مطاطي ، لذا تذكري ان تبقي الحرارة منخفضة ما ان يبدأ الماء بالغليان!