logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19


%25D9%2581%25D8%25B7%25D8%25A7%25D8%25A6%25D8%25B1%2B%25D9%2585%25D9%2582%25D8%25B1%25D9%2585%25D8%25B4%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D8%25A8%25D9%2586المكونات:
- 1 كيلو طحين.
- 1 كوب حليب دافئ.
- ½ كوب زيت.
- ¼ كوب ماء دافئ.
- 1 معلقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر. <a name=\'more\'></a>
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.





- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ½ كوب جبن بارمزيان مَبشور للحشو.
- 1 بيضة مَخفوقة لدهان الوجه.
- 1 ملعقة كبيرة حليب لدهان الوجه.

الطريقة:
1 - تُخلط الخميرة مع السكر والماء الدافئ فى وعاء صغير، ثم تُترك جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى تَختمر.

2 - يُخلط الطحين والبيكنج بودر والملح فى وعاء عميق، ثم تُصنع فجوة فى وسطه باليد، ويُسكب بها مَزيج الخميرة والزيت، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يَتكون عجيناً جافاً.

3 - يضاف الحليب بالتدريج إلى العجين، ويُعجن باليد بعد كل إضافة حتى يُصبح العجين ناعماً وقابلاً للتَشكيل باليد.

4 - يُغطىَّ وعاء العجين بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يَختمر ويَتضاعف حجمه.






5 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانىِ خَبز بالقليل من الزيت.

6 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك - الحلال)، ويُفرد العجين إلى دائرة كبيرة الحجم ورقيقة بقدر الإمكان.

7 - يُقطع العجين إلى دوائر بواسطة قطاعة مُستديرة متوسطة الحجم.

8 - يُوضع ½ ملعقة كبيرة من الجبن المَبشور فى وسط كل دائرة من العجين، ثم تُغلق عليه على هيئة هلال (مثل حبات القطائف)، ويُحكم إغلاق أطرافها.

9 - تُرص الفطائر فى الصوانىِ المُجهزة مع تَرك مسافات بينها، ثم تُترك جانباً لمدة 30 دقيقة أو حتى تَختمر وتَنتفخ.

10- يُمزج الحليب مع البيضة المَخفوقة، ثم تُدهن به الفطائر.

11- تُوضع الصوانىِ على الأرفف الوسطىَّ من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ.




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل فطائر الجبنة الطرية فتكات
0 623 فتكات
طريقة عمل فطائر السبانخ فتكات
0 841 فتكات
فطائر السبانخ بالبف باستري فتكات
0 278 فتكات
فطائر البيض والجبنة فتكات
0 296 فتكات
فطائر الجبنة الروسية فاتروشكا فتكات
0 481 فتكات

الكلمات الدلالية
فطائر ، مقرمشة ، بالجبن ،












الساعة الآن 05:51 PM