مكونات الدجاج: - 1 دجاجة متوسطة الحجم. - 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً. <a name=\'more\'></a> - 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً. - ½ كوب لبن زبادىِ. - ¼ كوب عصير ليمون. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 1 ½ ملعقة كبيرة زعتر جاف. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الصينية: - 3 حبات بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح. - 1 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 كوب ماء.
الطريقة: 1- تُسكب جميع مكونات تَتبيل الدجاجة فى وعاء صغير، وتُخلط بالملعقة جيداً معاً. 2- تُفتح الدجاجة بالطول من مُنتصف الصدر، وتُترك موصولة من جهة الظهر، ثم يُضغط عليها بقوة باليدين حتى تُفرد جيداً. 3- تُوضع الدجاجة على صينية كبيرة الحجم، وتُتبل بالكامل من الجهتين بخليط التَتبيلة، ويُوضع كمية من الخليط أسفل جلد الصدر والظهر أيضاً. 4- تُغطىَّ الصينية بورق النايلون، وتُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات، ويُفضل حتى اليوم التالىِ. 5- يُسخن الفرن على حرارة عالية. 6- تُرص شرائح البصل والطماطم والليمون والفلفل الأخضر والكرفس على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُوضع الدجاجة مَفتوحة على طبقات الخضروات، ويُوزع الماء على أطراف الصينية. 7- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 60 دقيقة. 8- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى تَنضج الدجاجة جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ.