logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











%25D8%25AF%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AC%25D8%25A9%2B%25D9%2585%25D9%258E%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B2%25D8%25B9%25D8%25AA%25D8%25B1%2B%25D9%2581%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586مكونات الدجاج: - 1 دجاجة متوسطة الحجم. - 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً. <a name=\'more\'></a> - 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً. - ½ كوب لبن زبادىِ. - ¼ كوب عصير ليمون. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 1 ½ ملعقة كبيرة زعتر جاف. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. مكونات الصينية: - 3 حبات بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح. - 1 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 1 كوب ماء. الطريقة: 1- تُسكب جميع مكونات تَتبيل الدجاجة فى وعاء صغير، وتُخلط بالملعقة جيداً معاً. 2- تُفتح الدجاجة بالطول من مُنتصف الصدر، وتُترك موصولة من جهة الظهر، ثم يُضغط عليها بقوة باليدين حتى تُفرد جيداً. 3- تُوضع الدجاجة على صينية كبيرة الحجم، وتُتبل بالكامل من الجهتين بخليط التَتبيلة، ويُوضع كمية من الخليط أسفل جلد الصدر والظهر أيضاً. 4- تُغطىَّ الصينية بورق النايلون، وتُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات، ويُفضل حتى اليوم التالىِ. 5- يُسخن الفرن على حرارة عالية. 6- تُرص شرائح البصل والطماطم والليمون والفلفل الأخضر والكرفس على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُوضع الدجاجة مَفتوحة على طبقات الخضروات، ويُوزع الماء على أطراف الصينية. 7- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 60 دقيقة. 8- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى تَنضج الدجاجة جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
دجاجة ، مَشوية ، بالزعتر ، الفرن ،










الساعة الآن 07:38 PM