[p][/p]
[/b] [b]مكونات الحلوى: - 250 جرام سكر خشن. - 250 جرام زبدة. - 2 حبة بيض. - 2 حبة صفار بيض. - 700 جرام دقيق. - ½ كيس خميرة كيماوية. - ملح. - أنصاف الجوز للتزيين.
مكونات الحشوة: 1 - 1 عُلبة كراميل حليب مركز محلى (كرميل لتغطية الحلويات). 2 - 250 جرام جوز محمص ومجروش.
الطريقة: 1 - توضع علبة الحليب <a name=\'more\'></a>المركز والمحلى فى طنجرة ضغط بها ماء، ثم تطهى على نار قوية لمدة ساعة. 2 - تترك العلبة تبرد قبل فتحها، ثم تمزج الكراميل المحصل عليها مع الجوز المحمص والمجروش، ويحتفظ بها. 3 - تمزج الزبدة مع السكر الخشن، يضاف إليهما البيض، يخلط الكل جيداً للحصول على خليط متجانس. 4 - ينخل الدقيق والملح والخميرة الكيماوية معاً فى وعاء كبير. 5 - يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة والبيض للحصول على عجين ناعم. 6 - يشكل من العجين كويرات صغيرة بحجم حبة الزيتون، وتوضع كل كويرة عجين فى القالب الخاص بحلوىَّ الجوز. 7 - يقفل القالب ثم يوضع فوق نار هادئة إلى أن يطهى البسكويت ويتحمر. 8 - يزال البسكويت على شكل نصف جوزة من القالب ويحتفظ به جانباً، ثم تعاد نفس العملية إلى أن ينفد العجين. 9 - يحشى البسكويت على شكل نصف قشرة جوز بحشوة الكراميل ثم يغطى بالنصف الثانىِ من القشرة ليأخذ شكل حبة الجوز. 10- كما يمكن بدلاً من أن يغطى البسكويت المحشو بقطعة أخرى من البسكويت، ويغطى بنصف حبة جوز طبيعية.