logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19











[p][/p] حلوىَّ%2Bحبات%2Bالجوز[/b] [b]مكونات الحلوى: - 250 جرام سكر خشن. - 250 جرام زبدة. - 2 حبة بيض. - 2 حبة صفار بيض. - 700 جرام دقيق. - ½ كيس خميرة كيماوية. - ملح. - أنصاف الجوز للتزيين. مكونات الحشوة: 1 - 1 عُلبة كراميل حليب مركز محلى (كرميل لتغطية الحلويات). 2 - 250 جرام جوز محمص ومجروش. الطريقة: 1 - توضع علبة الحليب <a name=\'more\'></a>المركز والمحلى فى طنجرة ضغط بها ماء، ثم تطهى على نار قوية لمدة ساعة. 2 - تترك العلبة تبرد قبل فتحها، ثم تمزج الكراميل المحصل عليها مع الجوز المحمص والمجروش، ويحتفظ بها. 3 - تمزج الزبدة مع السكر الخشن، يضاف إليهما البيض، يخلط الكل جيداً للحصول على خليط متجانس. 4 - ينخل الدقيق والملح والخميرة الكيماوية معاً فى وعاء كبير. 5 - يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة والبيض للحصول على عجين ناعم. 6 - يشكل من العجين كويرات صغيرة بحجم حبة الزيتون، وتوضع كل كويرة عجين فى القالب الخاص بحلوىَّ الجوز. 7 - يقفل القالب ثم يوضع فوق نار هادئة إلى أن يطهى البسكويت ويتحمر. 8 - يزال البسكويت على شكل نصف جوزة من القالب ويحتفظ به جانباً، ثم تعاد نفس العملية إلى أن ينفد العجين. 9 - يحشى البسكويت على شكل نصف قشرة جوز بحشوة الكراميل ثم يغطى بالنصف الثانىِ من القشرة ليأخذ شكل حبة الجوز. 10- كما يمكن بدلاً من أن يغطى البسكويت المحشو بقطعة أخرى من البسكويت، ويغطى بنصف حبة جوز طبيعية.


اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
حلوىَّ البريجاديرو بالحليب المُكثف Jana
0 312 Jana
حلوىَّ القرع العسلى بالبشاميل Jana
0 256 Jana
حلوىَّ أصابع زينب Jana
0 250 Jana
طريقة عمل حلوىَّ شوكلت ترافل الفرنسية Jana
0 282 Jana

الكلمات الدلالية
حلوىَّ ، حبات ، الجوز ،










الساعة الآن 12:19 PM