logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19






[h3][/h3] الشكلمة[/b] [b]المكونات: - 4 بياض بيض. - 3 ½ كوب جوز هند مبشور. - ¼ ملعقة صغيرة فانيليا. - 1 بيض مخفوق. - 1 ملعقة كبيرة زبدة. <a name=\'more\'></a> - 2 ½ كوب سكر بودرة. - شيكولاتة غامقة سائلة للتزيين. - بندق أو كريزمجفف أو فستقللتزيين. الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية. 2 - يُخفق بياض البيض على حمام مائىِ على نار هادئة، بإستخدام مضرب يدوىِ لحوالىِ دقيقتين حتى يُصبح هوائياً (هشاً)، ثم يُرفع بعيداً عن النار. 3 - يُخلط جوز الهند بالفانيليا، ويُضاف تدريجياً لبياض البيض مع الإستمرار فى الخفق. 4 - يُضاف البيض المخفوق، وتُقلب المكونات بإستخدام ملعقة خشبية. 5 - تُضاف الزبدة ثم يُضاف السكر البودرة تدريجياً، مع الإستمرار فى التقليب حتى تتداخل المكونات. 6 - يُبطن صاج (تُغلف صينية) فرن بورق زبدة، ويُوضع العجين داخل كيس حلوانىِ ذو طرف مُدبب كبير، ويُشكل على هيئة وردات صغيرة على مسافات متباعدة. 7 - توضع حبة من البندق أو الكرز المجفف أو الفستق فى الوسط، مع الضغط الخفيف عليها حتى تلتصق. 8 - يُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً. 9 - يُترك بسكويت جوز الهند فى الصاج حتى يبرد، ثم يُغمس أحد أطرافه فى الشيكولاتة السائلة، ثم يوضع فى الصاج مرة أخرى، ويُترك حتى تتماسك الشيكولاتة. 10- يُرص بسكويت جوز الهند فى طبق التقديم.








اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
جدول السعرات الحرارية لحلويات العيد.. الكعك والبسكويت والبيتيفور لهلوبة
0 227 لهلوبة
طريقة عمل بسكويت القهوة فتكات
0 995 فتكات
طريقة عمل حلى البسكويت و المارشملو فتكات
0 258 فتكات
طريقة عمل حلى المارس بالبسكويت سهل و ولذيذ فتكات
0 281 فتكات
طريقة عمل البسكويت بالشوفان فتكات
0 245 فتكات

الكلمات الدلالية
الشكلمة ، بسكويت ، جوز ، الهند ،










الساعة الآن 04:22 PM