
</b>
مكونات البقلاوة: - 1 لفة جلاش (شرائح الفيلو). - مكسرات مشكلة (بندق، لوز وجوز)مطحونة. - 1 ملعقة كبيرة سكر. - 1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين). - سمن للدهن.
مكونات الشربات: - 2 كوب سكر أبيض. <a name=\'more\'></a> - 2 كوب ماء بدرجة حرارة الغرفة.
طريقة عمل الشربات: 1- يخلط مقدار السكر مع مقدار الماء فى إناء معدنىِ، ويوضع على نار متوسطة حتى يغلىِ ويأخذ اللون الذهبىِ الفاتح. 2- يرفع الشربات من على النار، ويترك جانباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة.
طريقة عمل البقلاوة: 1- تخلط مكونات الحشوة جيداً (المكسرات المشكلة المطحونة مع السكر والقرفة)، وتوضع جانباً. 2- تجهز صينية فرن مستطيلة وتدهن بالسمن. 3- يفرد ورق الجلاش على الطالوة، ويقطع بالعرض إلى نصفين، مع الحرص على تغطية ورق الجلاش بمنشفة منداة لحمايته من الجفاف. 4- تؤخذ ورقة مستطيلة من الجلاش، وتدهن بالسمن بواسطة الفرشاة، ثم تفرد بحيث تصبح الناحية العريضة بإتجاهنا. 5- توضع الحشوة على شكل خط على ورقة الجلاش،وتلف على شكل إصبع رفيع. 6- يوضع إصبع الجلاش الملفوف فى صينية الفرن المجهزة ويدهن بالسمن، وتكرر العملية حتى تمتلئ الصينية بأصابع البقلاوة. 7- يجب تقطيع أصابع البقلاوة بعد ملئ الصينية وقبل دخولها الفرن حتى يسهل تقطيعها. 8- تدخل صينية أصابع الجلاش بالفرن المحمى من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 20 دقيقة أو حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون. 9- تسقىَّ بالشربات البارد فور خروجها من الفرن.