logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19






%25D8%25AD%25D9%2584%25D9%2588%25D9%2589%25D9%2591%25D9%258E%2B%25D8%25A3%25D8%25B5%25D8%25A7%25D8%25A8%25D8%25B9%2B%25D8%25B2%25D9%258A%25D9%2586%25D8%25A8مكونات العجين: - 3 أكواب سميد ناعم (طحين السيمولينا). - 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة. - 1 ملعقة صغيرة سكر. - ½ كوب زيت ذرة. - ¾ كوب ماء دافئ. - 1 ½ ملعقة كبيرة يانسون مَطحون. - 1 ملعقة صغيرة مَحلب مَطحون. - ½ ملعقة صغيرة مستكة <a name=\'more\'></a> مَطحونة. - زيت غزير للقلى.مكونات الشربات: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.طريقة عمل الشربات: 1- يُسكب الماء والسكر فى وعاء معدنىِ، ويُترك على نار متوسطة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَبدأ فى الغليان. 2- يضاف عصير الليمون إلى الشربات، ويُحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يَذوب السكر تماماً. 3- يُترك الشربات على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يَسمك قوامه قليلاً، ثم يُرفع من على النار ويُترك جانباً.طريقة عمل العجين: 1- تُذاب الخميرة والسكر فى الماء الدافئ، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَختمر وتَظهر الفقاعات الهوائيةأعلاها. 2- يُخلط الطحين واليانسون والمستكة والمَحلب جيداً معاً فى وعاء عميق. 3- يضاف الزيت ومَزيج الخميرة إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تَندمج معاً وتُصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل باليد. 4- يُغطىَّ وعاء العجين بمنشفة مطبخ، ويُترك فى حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة حتى يَختمر.طريقة عمل الأصابع: 1- يُشكل العجين بالكامل إلى كريات صغيرة بحجم حبة الجوز. 2- بواسطة سكين صغير عريض، يُضغط على كل كرة مع سَحب العجين إلى الخَلف أثناء الَضغط، بحيث يُفرد ويُلف حول بعضه على هيئة إسطوانة صغيرة تُشبه التَمرة. 3- تُغرز إسطوانات العجين بالشوكة، أو تُمرر على الثقوب الضيقة للمَبشرة اليدوية مع الضغط الخفيف بأصابع اليد حتى تأخذ الشكل الملفوف المُميز لأصابع زينب. 4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به حبات العجين مع التَقليب من وقت إلى آخرحتى تُحمر من جميع الجهات. 5- تُنشل حبات الأصابع من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ حتى يَمتص الزيت الزائد، ثم تُوضع فى الشربات. 6- تُرص أصابع زينب فى صحن التَقديم، ويُنثر عليها القليل من الفستق المجروش، وتُقدم.






اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
حلوىَّ حبات الجوز Jana
0 234 Jana
حلوىَّ البريجاديرو بالحليب المُكثف Jana
0 303 Jana
حلوىَّ القرع العسلى بالبشاميل Jana
0 239 Jana
طريقة عمل حلوىَّ شوكلت ترافل الفرنسية Jana
0 267 Jana

الكلمات الدلالية
حلوىَّ ، أصابع ، زينب ،










الساعة الآن 07:38 PM