المكونات: - 1 ¾ كوب طحين لوز. - 1 ⅔ كوب طحين. - 1 كوب سكر. <a name=\'more\'></a> - 2 ملعقة صغيرة كاكاو. - 1 ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة. - ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مَطحون. - 1 كوب مُكعبات زبد صغيرة فى حرارة الغرفة. - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 بيضة. - 2 ملعقة كبيرة عصير تفاح. - ¾ كوب مربى توت أو فراولة. - 1 صفار بيض مَخفوق.
الطريقة: 1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن قالب تارت مستدير ومُتحرك القاع بقُطر 10 بوصة بالزبد. 2- يُسكب الطحين العادى فى وعاء كبير، ويضاف إليه طحين اللوز والسكر والكاكاو والقرفة، وتُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج تماماً. 3- يضاف عصير التفاح والبيضة والزبد إلى خليط الطحين، وتُخفق المكونات فى العجانة أو بالمضرب الكهربائى على سرعة بطيئة لمدة دقيقتين أو حتى تُصبح عجيناً ناعماً. 4- يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُغلف فى ورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة ساعة. 5- يُخرج العجين من الثلاجة، ويُفرد ثُلثى العجين بواسطة اليد على قاع وجوانب قالب التارت حتى يُغطيه جيداً. 6- تُوزع المربى على قاع التارت، وتُفرد عليه بظهر الملعقة. 7- يُفرد الثلث المتبقى من العجين، ويقطع إلى شرائط بعرض 1 ½ سم، وتُرص أعلى التارت على مسافات بالطول ثم بالعرض على هيئة شَبَكة، وتُثبت جيداً فى جوانب التارت. 8- تُدهن شرائط العجين بصفار البيض المَخفوق، ويُخبز التارت على الرَّف الأوسط من الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تَأخذ أطرافه اللون الذهبىِ المتوسط. 9- يُخرج التارت من الفرن، ويُترك على شبكة التَبريد لمدة 15 دقيقة حتى تَهدأ حرارته، ثم يُقدم دافئاً أو بارداً.