logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 06:41 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



طريقة_لحم_بعجين_السوري

اللحم بعجين على الطريقة التركية من الوصفات التركية الشهيرة والتي تقدم في أغلب المطاعم هناك، وهي سهلة وسريعة التحضير. وتتكون لحم بعجين في الأساس من اللحم المفرود على العجينة الطرية ونكهتها المميزة، وسنقدم لكي في هذا الموضوع طريقة تحضير لحمة بعجين التركي بمكونات بسيطة وسريعة.


المقادير
  • 4 أكواب دقيق</li>
  • بيضتان</li>
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية</li>
  • 3 ملاعق صغيرة ملح</li>
  • ملعقة صغيرة سكر</li>
  • 4 ملاعق صغيرة حليب بودرة</li>
  • ربع كوب زيت زيتون</li>
  • كوبان ماء فاتر</li>
  • مكونات الحشوة:</li>
  • كيلو لحم بقري مفروم</li>
  • بصلة كبيرة مقطعة مكعبات</li>
  • ربطة بقدونس</li>
  • 4 ثمرات طماطم مفرومة</li>





  • ملعقتان كبيرتان زيت نباتي</li>
  • ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم</li>
  • ملعقة صغيرة قرفة</li>
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • ملعقة صغيرة ملح</li>
طريقة التحضير
  1. في وعاء عميق اخلطي الخميرة مع الماء والسكر واتركيها لمدة 10 دقائق لكي تتفاعل، ثم أضيفي الحليب البودرة والزيت والدقيق والملح، والبيض والماء وقلبي جميع المكونات جيدا لتتكون عجينة ناعمة ومتماسكة، وقومي بتغطية الوعاء واتركيها لمدة ساعتين حتى تتخمر.</li>
  2. قومي برش سطح صلب بالدقيق، وقومي بفرد العجين عليها، وقسمي العجين الى قطع صغيرة متساوية على شكل دائري واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة.</li>
  3. لتحضير الحشوة:</li>
  4. اخلطي البصل والبقدونس والطماطم والزيت والصلصة والقرفة والملح والفلفل في خلاط كهربائي، ثم أضيفي اللحم إلى الخليط، واخلطي جميع المكونات مرة أخرى في الخلاط حتى تتجانس جيدا.</li>
  5. بعد أن ترتاح العجين، قومي بفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائري رقيقة وغير سميكة، ووزعي عليها ملعقتان كبيرتان من الحشوة المعدة مسبقا، وترص في صينية الخبز.</li>
  6. كرري التجربة عدة مرات لحين الانتهاء من العجين والحشوة.</li>
  7. ادخلي الصينية في الفرن على درجة 200 درجة لحين أن تتحمر العجين وتستوي اللحمة وتقدم ساخنة</li>








اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل اللحم بعجين على الطريقة السورية فتكات
0 424 فتكات
طريقة عمل لحم بعجين تركي بدون فرن فتكات
0 536 فتكات
طريقة عمل فطائر بعجينة البطاطس فتكات
0 327 فتكات
فطائر بعجينة البف باستري فتكات
0 274 فتكات
طريقة عمل لحم بعجين بدبس الرمان والجبن janatna
0 398 janatna

الكلمات الدلالية
بعجين ، الطريقة ، التركية ،











الساعة الآن 06:53 PM