لحم بعجين التركي من الأكلات المشهورة حول العالم التي تتميز بحشوة من اللحم والخضار والتوابل اللذيذة وما يميز وصفتنا أنها لا تحتاج فرن حيث تطهى الأقراص بالمقلاة وتقدم .
مدة التحضير: <time datetime="PT20M">20 دقائق</time>
مدة الطبخ: <time datetime="PT35M">35 دقائق</time>
الوقت الاجمالي: <time datetime="PT55M">55 دقائق</time>
المقادير
- لتحضير العجينة:</li>
- 5 كوب طحين</li>
- 2 كوب ماء فاتر</li>
- 1 ملعقة صغيرة ملح</li>
- لتحضير الحشوة:</li>
- ¼ كيلو لحمة مفرومة</li>
- 3 حبة فلفل أخضر مفروم ناعم</li>
- 1 حبة فلفل أحمر مفروم</li>
- 2 بصلة مفرومة ناعمة</li>
- 2 حبة طماطم مفرومة ناعمة</li>
- ½ باقة بقدونس مفروم ناعم</li>
- 1 ملعقة صغيرة ملح</li>
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار</li>
- 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم</li>
- 1 ملعقة صغيرة دبس فليفلة</li>
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي</li>
طريقة التحضير
- نضع الطحين في وعاء مع الملح ونضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى يصبح لدينا عجينة طرية غير لاصقة .</li>
- نرش وعاء بالطحين ونضع العجينة فيه ونغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح حوالي نصف ساعة .</li>
- نغسل الخضار ونفرمها فرماً ناعماً ثم نضعها معاً في وعاء .</li>
- نضيف اللحمة المفرومة ومعجون الطماطم ودبس الفليفلة والزيت والملح والفلفل الأسود والأحمر ونعجن مكونات الحشوة .</li>
- نقطع العجينة إلى قطع متساوية ونأخذ واحدة ونغطي البقية كي لا تجف أثناء العمل .</li>
- نرش السطح بالطحين ونمد القطعة بالشوبك ثم نضع الحشوة على القرص .</li>
- نحمي مقلاة غير لاصقة ونرشها بالطحين ثم نضع القرص فيها ونغطيها ونتركه على نار هادئة لحوالي 5 دقائق حتى ينضج .</li>
- نزيل الغطاء ونترك القرص على النار لدقيقتين .</li>
- نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين والحشوة .</li>
- نضع أقراص اللحم بعجين في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة .</li>