logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 01:53 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

لحم بعجين التركي من الأكلات المشهورة حول العالم التي تتميز بحشوة من اللحم والخضار والتوابل اللذيذة وما يميز وصفتنا أنها لا تحتاج فرن حيث تطهى الأقراص بالمقلاة وتقدم .

مدة التحضير: <time datetime="PT20M">20 دقائق</time>

مدة الطبخ: <time datetime="PT35M">35 دقائق</time>

الوقت الاجمالي: <time datetime="PT55M">55 دقائق</time>


t17129_4803
المقادير
  • لتحضير العجينة:</li>
  • 5 كوب طحين</li>
  • 2 كوب ماء فاتر</li>
  • 1 ملعقة صغيرة ملح</li>
  • لتحضير الحشوة:</li>
  • ¼ كيلو لحمة مفرومة</li>
  • 3 حبة فلفل أخضر مفروم ناعم</li>
  • 1 حبة فلفل أحمر مفروم</li>
  • 2 بصلة مفرومة ناعمة</li>
  • 2 حبة طماطم مفرومة ناعمة</li>
  • ½ باقة بقدونس مفروم ناعم</li>
  • 1 ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار</li>
  • 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم</li>
  • 1 ملعقة صغيرة دبس فليفلة</li>





  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي</li>
طريقة التحضير
  1. نضع الطحين في وعاء مع الملح ونضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى يصبح لدينا عجينة طرية غير لاصقة .</li>
  2. نرش وعاء بالطحين ونضع العجينة فيه ونغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح حوالي نصف ساعة .</li>
  3. نغسل الخضار ونفرمها فرماً ناعماً ثم نضعها معاً في وعاء .</li>
  4. نضيف اللحمة المفرومة ومعجون الطماطم ودبس الفليفلة والزيت والملح والفلفل الأسود والأحمر ونعجن مكونات الحشوة .</li>
  5. نقطع العجينة إلى قطع متساوية ونأخذ واحدة ونغطي البقية كي لا تجف أثناء العمل .</li>





  6. نرش السطح بالطحين ونمد القطعة بالشوبك ثم نضع الحشوة على القرص .</li>
  7. نحمي مقلاة غير لاصقة ونرشها بالطحين ثم نضع القرص فيها ونغطيها ونتركه على نار هادئة لحوالي 5 دقائق حتى ينضج .</li>
  8. نزيل الغطاء ونترك القرص على النار لدقيقتين .</li>
  9. نكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين والحشوة .</li>
  10. نضع أقراص اللحم بعجين في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة .</li>
 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
لحم بعجين على الطريقة التركية فتكات
0 318 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، بعجين ، تركي ، بدون ،










الساعة الآن 04:55 AM