logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 01:52 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

اللحم بالعجين التركي شهي للغاية ويمكن تحضيره في منزلكم أينما كنتم فمكوناته معروفة وموجودة في كل بيت حيث يتم صنع العجينة من الطحين والخميرة والزيت ثم توضع الحشوة المكونة من اللحمة والخضار المفرومة والتوابل المشكلة ثم تترك الأقراص بالفرن حتى تتحمر وتُقدم .



مدة التحضير: <time datetime="PT30M">30 دقائق</time>

مدة الطبخ: <time datetime="PT15M">15 دقائق</time>


الوقت الاجمالي: <time datetime="PT45M">45 دقائق</time><time datetime="PT45M">t17128_6419</time>

المقادير
  • لتحضير العجينة:</li>
  • 2 ¼ كوب طحين</li>
  • ¾ كوب ماء دافئ</li>
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة</li>
  • رشة ملح</li>
  • 1 ملعقة صغيرة سكر</li>
  • 2 ملعقة كبيرة زيت</li>

لتحضير الحشوة:

  • ½ كيلو لحمة مفرومة ناعمة</li>
  • 2 حبة بصل مفرومة ناعمة</li>
  • 1 حبة فلفل رومي أخضر مفروم</li>
  • 1 حبة فلفل رومي أحمر مفروم</li>
  • 2 حبة طماطم مفرومة ناعمة</li>
  • 3 فص ثوم مفروم</li>
  • ½ كوب بقدونس مفروم ناعم</li>
  • 1 ملعقة صغيرة ملح</li>
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود</li>
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار</li>
  • ½ ملعقة صغيرة كمون</li>
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة</li>





طريقة التحضير
  1. نخلط الخميرة مع الماء الدافئ ونتركها جانباً لمدة 5 دقائق ثم نخلط في وعاء كلاً من الطحين والسكر والملح والزيت ونضيف الخميرة ونحرك المكونات حتى تتشكل العجينة .</li>
  2. نعجن المزيج لحوالي 10 دقائق ثم نغطي العجينة ونتركها تتخمر لمدة ساعة أو ساعتين .</li>
  3. بعدها نبدأ بصنع الحشوة فنضع في وعاء كلاً من اللحمة والفلفل الأخضر والأحمر والطماطم والثوم والبقدونس والزيت والتوابل أي الملح والفلفل الأسود والأحمر والكمون ونفرك المكونات باليد حتى تمتزج النكهات جيداً .</li>
  4. نشكّل أقراص مسطحة من العجينة ونضع فوقها الحشوة ونضغطها بالعجين كي تتماسك معاً .</li>





  5. نحمي الفرن لدرجة حرارة 220 C ثم نضع أقراص اللحم بالعجين التركي في الفرن ونتركها لحوالي ربع ساعة حتى تنضج جيداً ثم نشغل مشواة الفرن لحوالي 3 دقائق كي تتحمر الأقراص من الأعلى .</li>
  6. نخرج اللحم بالعجين من الفرن ونقدمه ساخناً مع اللبن .</li>
 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
وصفات أكل دايت من اللحمة المفرومة.. تعرفي عليها ‏ لهلوبة
0 279 لهلوبة
طريقة عمل اكلات هندية باللحم فتكات
0 635 فتكات
طريقة عمل باستا بالصلصة و اللحم المفروم فتكات
0 278 فتكات
طريقة عمل دجاج باللحم المفروم فتكات
0 277 فتكات
طريقة عمل بطاطس محشي باللحم فتكات
0 295 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، اللحم ، بالعجين ، التركي ،












الساعة الآن 05:20 PM