<label></label>
من المعروف ان وصفات طبخ اكلات هندية التي تحتوي على اللحوم لا تكون لحم بقر وإنما لحم غنم أو ضأن، نقدم لكي في طريقة عمل اكلات هندية باللحم طريقة عمل الكفتة المشوية بالنعناع، والتي تؤكل بجانب سلطة الباذنجان و سلطة البطاطس.
مقادير اكلات هندية باللحم
ك لحم غنم مفروم 2 حبّة بصل مفروم 0.5 كوب نعناع طازج مفروم 0.5 كوب كزبرة طازج مفروم ملعقة كبيرة معجون زنجبيل ملعقة كبيرة معجون حرّيف 2 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة صغيرة بابريكا ملعقة صغيرة فلفل 2 ملعقة كبيرة ملخ 0.25 كوب زيت
طريقة تحضير اكلات هندية باللحم
- امزجي كل المكونات معا في وعاء كبير، قلبي جيدا بيدك حتى يتم امتزاجهم، غطيها و ضعيها في المبرد لمدة ساعتين.
- خذي كمية من اللحم و ضعيها حول السيخ، ساويها و اضغطي عليها جيدا، ادخليها المبرد حتى تجهزي المشواة.
- حمّي المشواة على نار عالية، ادهني المشواة بالزيت، ضعي الأسياخ على المشواة، اشويها لمدة 10 دقائق، مع التحريك المستمر حتى تستوي بنفس القدر من كل الاتجاهات.