logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 01:55 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10











شتهر بها المطبخ السوري وخاصة الحلبي وهو عبارة عن مجموعة من الخضار التي تفرم مع اللحم الناعم وتفرد على عجينة مجهزة مسبقا وتدخل الفرن فهي تشبه بطبيعتها لكن بمكونات مختلفة ، والمعجنات بشكل عام من أفضل وألذ ما يطلبه الذواقة وهي تختلف بأنواعها وطعمها ، لكن بلاد الشام وتحديدا سوريا ولبنان تتفنن في صناعة هذا اللون من المعجنات ولا ننسىحلب ام الكبب والمعجنات ففيها صنعت اوعجينة كما يروى في كتب التاريخ

جهزنا لكم طريقة عمل اللحم بعجين على الطريقة السورية وإليكم المقادير.

t17130_4148

مقادير اللحم بعجين :

كيلو لحم مفروم ناعم

كيلو بندورة مفرومة ناعم

2 حبة فليفلة حمراء

باقة بقدونس

بصلة كبيرة

ملعقة ثوم مهروس

نصف كوب اوراق النعنع الخضراء

ملعقتان دبس فليفلة

ملعقة دبس بندورة

ملح وبهار

مقادير عجينة اللحم بعجين :

كيلو طحين

ملعقتان سكر

ملعقة طعام خميرة جافة

ملعقة زيت نباتي

نصف ملعقة ص ملح

ماء دافئ للعجن

طريقة تحضير الحشوة :

1-نضع جميع مكونات الحشوة بماكينة الكبة ونفرمها مع اللحم

طريقة تحضير العجينة:

1-نخلط جميع المكونات الجافة ثم نضيف الماء الدافئ و الخميرة بعد تذويبها بقليل من الماء الدافئ ونعجن لتتشكل عجينة متماسكة ونتركها ساعة لترتاح

2-نشكل العجين على شكل كرات متوسطة ونفرد كل كرة بالشوبك ليتشكل قرص دائري نضعه في صينية الفرن ونضع عليها كمية من الحشوة

3-تدخل الصينية على فرن حامي بحرارة 200 لتنشف العجينة ثم نخرجها وتقدم.

 
 



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
وصفات أكل دايت من اللحمة المفرومة.. تعرفي عليها ‏ لهلوبة
0 243 لهلوبة
طريقة عمل اكلات هندية باللحم فتكات
0 599 فتكات
طريقة عمل باستا بالصلصة و اللحم المفروم فتكات
0 239 فتكات
طريقة عمل دجاج باللحم المفروم فتكات
0 243 فتكات
طريقة عمل بطاطس محشي باللحم فتكات
0 262 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، اللحم ، بعجين ، الطريقة ، السورية ،










الساعة الآن 02:18 AM