وصفة مميزة من مجموعة المعجنات. اليك طريقة عمل لحم بعجين بدبس الرمان والجبن باسهل الخطوات. <a name=\'more\'></a>
المكوّنات
لتحضير العجينة:
خميرة – ملعقة كبيرة
ماء فاتر – ربع كوب + كوب ونصف
سكر – ملعقة صغيرة
دقيق – 5 أكواب
زيت – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
لحم مقطّع إلى مكعبات صغيرة – كيلوغرام
سبع بهارات – ملعقتان صغيرتان
ملح – رشّة
بصل مفروم فرماً ناعماً – 2
دبس رمان – ربع كوب
صنوبر – نصف كوب
جبن موزاريلا مبشور – كوب
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع ربع كوب من الماء والسكر.
2- أتركي الخليط جانباً لـ10 دقائق حتى يختمر.
3- في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والزيت والملح وكوب من الماء.
4- أخلطي المكونات ثمّ أضيفي خليط الخميرة واخلطي.
5- إدعكي العجينة بيديك للحصول على عجينة متماسكة. أضيفي الماء إذا احتجت إلى ذلك.
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تختمر على حرارة الغرفة لساعتين.
7- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم والملح والسبع بهارات والبصل ودبس الرمان والصنوبر.
8- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
9- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
10- قطّعي العجينة إلى 24 كرة متجانسة.
11- رقّي كلّ كرة عجين على شكل مشطاح بسماكة رفيعة.
12- ضعي العجينة في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت.
13- مدّي الحشوة على كامل العجينة بيدك.
14- وزّعي كمية من جبن الموزاريلا فوق الحشوة.
15- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية الحشوة والعجين.
16- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج العجينة وتصبح مقرمشة.