logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:15 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 2
المشاركات : 2157
الجنس :
الدعوات : 1
قوة السمعة : 45











%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25B9%25D9%2585%25D9%2584%2B%25D9%2584%25D8%25AD%25D9%2585%2B%25D8%25A8%25D8%25B9%25D8%25AC%25D9%258A%25D9%2586%2B%25D8%25A8%25D8%25AF%25D8%25A8%25D8%25B3%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B1%25D9%2585%25D8%25A7%25D9%2586%2B%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D8%25A8%25D9%2586

وصفة مميزة من مجموعة المعجنات. اليك طريقة عمل لحم بعجين بدبس الرمان والجبن باسهل الخطوات. <a name=\'more\'></a>

المكوّنات

لتحضير العجينة:

خميرة – ملعقة كبيرة

ماء فاتر – ربع كوب + كوب ونصف

سكر – ملعقة صغيرة

دقيق – 5 أكواب

زيت – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم مقطّع إلى مكعبات صغيرة – كيلوغرام

سبع بهارات – ملعقتان صغيرتان

ملح – رشّة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 2

دبس رمان – ربع كوب

صنوبر – نصف كوب

جبن موزاريلا مبشور – كوب

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع ربع كوب من الماء والسكر.

2- أتركي الخليط جانباً لـ10 دقائق حتى يختمر.

3- في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والزيت والملح وكوب من الماء.

4- أخلطي المكونات ثمّ أضيفي خليط الخميرة واخلطي.

5- إدعكي العجينة بيديك للحصول على عجينة متماسكة. أضيفي الماء إذا احتجت إلى ذلك.

6- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تختمر على حرارة الغرفة لساعتين.

7- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم والملح والسبع بهارات والبصل ودبس الرمان والصنوبر.

8- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

9- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

10- قطّعي العجينة إلى 24 كرة متجانسة.

11- رقّي كلّ كرة عجين على شكل مشطاح بسماكة رفيعة.

12- ضعي العجينة في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت.

13- مدّي الحشوة على كامل العجينة بيدك.

14- وزّعي كمية من جبن الموزاريلا فوق الحشوة.

15- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية الحشوة والعجين.

16- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج العجينة وتصبح مقرمشة.



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
لحم بعجين حلبي بدبس الرمان بطريقة سريعة بدون فرن janatna
0 328 janatna

الكلمات الدلالية
طريقة ، عمل ، لحم ، بعجين ، بدبس ، الرمان ، والجبن ،










الساعة الآن 11:34 AM