تعرفي على طريقه فطائر دجاج اذا كنت تبحثين عن وصفة بسيطة لتحضير الفطائر بالعجينة المنزلية وحشوة ولا اشهي بمكونات صحية ولذيذة <a name=\'more\'></a>
المكوّنات
بيض - 1
حليب دافئ - كوب
ماء دافئ - كوب
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
دقيق - 4 أكواب ونصف
ملح - رشّة
مقادير الحشوة:
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
صدر دجاج - 400 غرام
بصل مفروم - 1
بقدونس مفروم - كوب
فلفل أحمر - نصف كوب
كركم - ملعقة كبيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
لدهن العجين:
زيت نباتي - بحسب الحاجة
سمسم - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البيض، الحليب، الماء، الزيت، السكر، الخميرة، الدقيق والملح. أخلطي المزيج جيداً حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
2- غطّي العجينة بورق نيلون لاصق. اتركيها جانباً حتى ترتاح.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى يتغير لونه. نكّهي بالفلفل الأحمر، الكركم، الفلفل الأسود والملح ثمّ أطفئي النار.
4- ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح مسطحة.
5- بواسطة كوي، قطّعي العجينة حتى تحصلي على دوائر. وزّعي الحشوة على دوائر العجين وأغلقي العجين حتى تحصلي على شكل الفطائر.
6- ضعي قطع الفطائر على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. إدهني الفطائر بالقليل من الزيت وانثري السمسم.
7- أدخلي الفطائر إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ25-30 دقيقة على أن تقلبي الفطائر بعد مرور نصف وقت الطبخ.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الفطائر على سفرتك. ألف صحة!