شوربة الكوارع المصرية ، تُعد شوربة الكوارع من أشهر الأكلات المصرية الشعبية، والكوارع هي أرجل الجاموس أو البقر، وهي وصفة لا تصلح للأشخاص النباتيين، ونستعرض فيما يلي طريقة عمل شوربة الكوارع .
المقادير
- 8-6 كوارع من لحم الضأن، وكل قطعة يتم تقطيعها إلى قطعتين.</li>
- 3-2 فلفل أخضر حار (اختياري).</li>
- 1 طماطم مفرومة.</li>
- 1 بصلة مفرومة.</li>
- 3-4 أكواب من الماء.</li>
طريقة التحضير
- بكل بساطة تضع كل المكونات المذكورة أعلاه جنبًا إلى جنب مع الكوارع ، مع حوالي 3-4 أكواب من الماء في وعاء الضغط على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح الكوارع طرية وشوربة الكوارع سميكة.</li>
- تقدم كطبق شوربة مغذي و مناسب لما بعد الولادة و لعلاج فقر الدم .</li>