شوربة الافوكادو الصحية بالكاري هي من المطبخ الهندي ومكونة من الأفوكادو وحليب جوز الهند والكاري والبهارات الهندية الحارّة الشهية مع النكهة اللاذعة التي يضيفها عصير التمر هندي .
المقادير- 2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند</li>
- 2 فليفلة حمراء حارّة يابسة</li>
- 1 ملعقة صغيرة بذور الحلبة</li>
- 1 ملعقة كبيرة بذور الخردل</li>
- 1 بصلة</li>
- 4-5 فص ثوم</li>
- 1 زنجبيل</li>
- 1 فليفلة خضراء حارّة</li>
- 2 من أوراق الكاري</li>
- 1 ملعقة صغيرة بهار الكركم</li>
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار</li>
- 1 ملعقة كبيرة بهار الكزبرة اليابسة</li>
- 1 طماطم</li>
- 1 كوب حليب جوز الهند</li>
- 1 ملعقة صغيرة دقيق الأرز</li>
- 1 حبة أفوكادو</li>
- 1 ملعقة صغيرة معجون تمر هندي</li>
طريقة التحضير- نحمي الزيت في وعاء ونضيف الفليفلة الحمراء اليابسة وبذور الحلبة وبذور الخردل ونحرك، ثم نضيف البصل والثوم والزنجبيل والفليفلة الخضراء وأوراق الكاري ونقلّي المكونات جيداً .</li>
- بعد أن نحرك المكونات لمدة دقيقتين نضيف الكركم والفليفلة الحمراء الحارة وبهار الكزبرة اليابسة والطماطم وحليب جوز الهند ونحرك المكونات حتى تمتزج تماماً وتختلط النكهات . نضيف القليل من الماء حتى لا تحترق البهارات .</li>
- نضع دقيق الأرز في وعاء ونخلطه مع الماء والكاري ونحرك، ثم نضيف معجون التمر هندي . نضع الأفوكادو المقطع في طبق التقديم ثم نضيف فوقه صلصة الكاري ونقدمه ساخناً .</li>