شوربة الدجاج بالزعفران ، للنكهة المنعشة والخضروات الصحية المتمثلة بالكوسة والبصل والثوم والجزر والكرفس وعصير الليمون وزيت الزيتون، ويستخدم فيها مرق الدجاج الصحي الناتج عن سلق الدجاج بدون مكعبات .
المقادير- 7 اوراق زعفران</li>
- ½ بصلة مفرومة</li>
- 1 فص ثوم مفروم</li>
- 1 كوب جزر مفروم</li>
- 2 حبة كوسة مبشورة</li>
- 1 كوب كرفس مفروم</li>
- ½ كوب عصير الليمون</li>
- 4 كوب دجاج بدون جلد</li>
- القليل من البقدونس الطازج</li>
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون</li>
- الملح والفلفل حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير- نسلق الدجاج مع 5 كوب ماء حتى ينضج مع ضبط الملح والفلفل .</li>
- نحمص بوعاء سميك زيت الزيتون والجزر والكرفس والبصل على نار متوسطة 5 دقائق .</li>
- نضيف الثوم والزعفران و4 كوب من مرق الدجاج، ونرفع الحرارة حتى يغلي .</li>
- نخفض الحرارة عند الغليان، ونضيف قطع الدجاج لتطهى مع الخضار 7 دقائق .</li>
- نضيف عصير الليمون ونطفئ النار، ونوزع الشوربة بالأطباق مع رش البقدونس .</li>