شوربة الحريرة المغربية باللحم ، من الأطباق التقليدية التي يتم تحضيرها في المغرب العربي وخاصة في شهر رمضان وهي شهية جداً .
المقادير- 1 رطل لحم خروف شقف</li>
- 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون</li>
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون</li>
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة</li>
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون</li>
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار</li>
- 2 ملعقة كبيرة سمنة</li>
- ¾ كوب كرفس مفروم</li>
- 1 بصلة مفرومة</li>
- 1 بصلة حمراء مفرومة</li>
- ½ كوب كزبرة طازجة مفرومة</li>
- 1 علبة (800 غرام) طماطم مقطعة</li>
- 7 كوب ماء</li>
- ¾ كوب عدس أخضر</li>
- 1 علبة (425 غرام) حمص</li>
- 113 غرام سباغيتي</li>
- 2 بيض مخفوق</li>
- عصير 1 ليمونة</li>
طريقة التحضير- نضع اللحم والكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الحار والزبدة والكرفس والبصل والكزبرة في قدر كبير على نار هادئة ونحرك من حين لآخر لمدة 5 دقائق .</li>
- نضيف الطماطم (مع الاحتفاظ بالعصير جانباً) إلى المزيج ثم نترك المكونات جميعاً على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .</li>
- نسكب عصير الطماطم و 7 كوب ماء والعدس في القدر ونترك الماء يغلي ثم نخفف النار ونغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة لمدة ساعتين .</li>
- نضيف الحمص والسباغيتي ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تنضج ثم نضيف عصير الليمون والبيض ونحرك لمدة دقيقة وبذلك تصبح الشوربة جاهزة للتقديم .</li>