logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





21-06-2021 11:18 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



ايدام-السمك-الجيزاني

ايدام السمك الجيزاني ، السمك من الوجبات الشهية ذات القيمة الغذائية الكبيرة وينصح الاطباء بتناوله مرتين اسبوعيا لما يحتوى عليه من عناصر غذائية مفيدة لصحة الجسم ، كما أنه مُفيد لمن يتبعون حمية غذائية لفقدان الوزن الزائد. اليوم أحضرنا لك طريقة جديدة لطهو السمك، وهي ايدام السمك، وهى وجبة يمنية ، تتميز بنكهتها ومذاقها الخاص.


المقادير
  • نصف كيلوجرام من سمك الهامور مُقطع قطعا متوسطة الحجم.</li>
  • كوب من الزبادي.</li>





  • رشة ملح.</li>
  • زيت.</li>
  • ملعقة كبيرة من بهارات السمك.</li>
  • 1 حبة بصل مبشورة ناعمًا.</li>
  • 2 فص ثوم مطحون جيدًا.</li>
  • قطعة زنجبيل مبشورة.</li>
  • نصف كوب ماء.</li>
  • رشة كزبرة مطحونة وكمون وورق ليمون.</li>
  • 2 ثمرة فلفل رومي وفلفل حار مفروم.</li>
  • 2ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.</li>
طريقة التحضير
  1. أحضري مقلاة بها ملعقة زيت وحمري البصل المبشور، ثم أضيفي إليه الثوم والزنجبيل مع التقليب جيدا .</li>
  2. أضيفي الصلصة الى الخليط السابق مع الاستمرار فى التقليب حتى يتكثف الخليط.</li>
  3. اضيفي للخليط ربع كوب ماء، ثم اضيفي قطع السمك، وحركي الخليط بهدوء حتى لا يتفتت السمك.</li>
  4. انثرى البهارات وحركي الخليط مرة أخرى.</li>
  5. ضعي ربع كوب آخر من الماء، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.</li>
  6. اضيفي كوب الزبادي إلى الخليط وحركيه بهدوء.</li>
  7. اتركي الخليط على النار حوالي 10 دقائق، ثم اضيفي حلقات الفلفل الرومي والفلفل الحار.</li>
  8. ضعي ملعقة زيت فى مقلاة اخرى ثم اضيفي إليها الكمون وورق الليمون.</li>
  9. قلبي الكمون وورق الليمون على النار،حتى يصبح لون الورق أخضر، ثم اسكبيه على السمك وقدميه.</li>








اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
للرجيم ، الجيزاني ، السمك ، شوربة ،












الساعة الآن 08:52 PM