logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 09:51 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



فطيرة-القشطة-والجبن

فطيرة القشطة والجبن على الطريقة البلغارية بطريقة سهلة مع رقائق الفيلو، ويتم تحضيرها عادة بزيت الزيتون كبديل على الزبدة، مع حشوة جبنة الفيتا والقشدة الحامضة المخفوقة مع البيض والطحين والبيكربونات لتعطيها درجة من السماكة والنكهة الشهية.


المقادير
  • 4 بيضة</li>
  • 50غ طحين عادي</li>
  • 200غ قشدة حامضة</li>
  • ¼ كوب من زيت الزيتون</li>
  • 300غ جبنة الفيتا مبشورة</li>
  • ½ كيلو من رقائق عجين الفيلو</li>
  • 1-2 ملعقة طعام حليب أو الماء</li>
  • ¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم</li>
طريقة التحضير
  1. نجمع 3 بيض مع القشدة الحامضة والبيكربونات والطحين، ونحرك حتى يصبح الخليط بشكل سلس وناعم</li>
  2. نضع رقائق الفيلو تحت منشفة رطبة حتى لاتجف، ونأخذ منها ورقة، وندهن سطحها بزيت الزيتون</li>
  3. نرش عليها ¼ كمية الجبنة و¼ كمية خليط البيض، ونلفها على بضعها كالرول بسماكة ½ انش ليتشكل لدينا حبل طويل</li>
  4. نقوم بلف رول العجين على بعضه بشكل دائري حلزوني، ونكرر الخطوات مع باقي كمية الرقائق</li>










  5. ننقل القطع لصينية فرن مدهونة ومجهزة بورق الزبدة، وندهن سطحها بمخفوق البيضة المتبقية والحليب</li>
  6. نخبز القطع بالفرن المحمى على حرارة 190 درجة لمدة 30-25 دقيقة حتى تصبح ذهبية، ونقدمها دافئة</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل فطيرة البندورة فتكات
0 318 فتكات
طريقه عمل فطيرة اللحم الشهيه مثل المطاعم فتكات
0 278 فتكات
طريقة عمل فطيرة التفاح الامريكية فتكات
0 290 فتكات
فطيرة التفاح بالطريقة الفرنسية فتكات
0 277 فتكات
طريقة عمل فطيرة الكوسا فتكات
0 302 فتكات

الكلمات الدلالية
فطيرة ، القشطة ، والجبن ،











الساعة الآن 10:00 AM