خبز ايطالي بالجبن وصفة ايطالية بالريحان الطازج والطماطم والثوم والجبن المبشور، مع عجينة ناعمة الملمس والنكهة لاحتوائها الحليب، ويشبه خبز ايطالي بالجبن رغيف الخبز في انتفاخه
المقادير- العجينة</li>
- 1 بيضة كبيرة</li>
- ¼ كوب ماء فاتر</li>
- ½ كوب حليب فاتر</li>
- 3 أكواب طحين عادي</li>
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح</li>
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية</li>
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون</li>
- الحشوة</li>
- 4 فصوص ثوم مفروم</li>
- 1 حبة طماطم مقطعة شرائح</li>
- ⅓ كوب المفروم الريحان الطازج</li>
- ¾ كوب جبن مبشور من أي نوع</li>
طريقة التحضير- العجين</li>
- اجمعي مكونات العجين في خلاط المعجنات حتى تتشكل لدينا عجينة لينة</li>
- ضعي العجين في وعاء مدهون ومزود بغطاء كي يتضاعف حجمها لمدة 45-60 دقيقة</li>
- حضري من العجين مستطيلات صغيرة باستخدام رول المعجنات، ثم ضعي بكل قطعة شرائح صغيرة من الطماطم مع الجبنة والثوم والريحان، وحافظي على الحشوة في وسطها</li>
- قومي بلف أحد أطراف العجينة على الآخر فوق الحشوة، ثم اضغطي العجينة من الطرفين الآخرين لتأخذ شكل حرف S</li>
- قومي بتغطية القطع، وتركها بمكان دافئ كي يتضاعف حجمها ساعة من الزمن، ثم نضع القطع في صينية فرن مجهزة بورق الزبدة</li>
- نخبز القطع بالفرن على حرارة 350 فهرنهايت، ونستمر بالخبز لحوالي 35-40 دقيقة، ونغطي الصينية بورق الألمنيوم بعد 20-25 دقيقة لمنع إفراط الاحمرار</li>
- نخرج القطع من الفرن، ونقدمها بعد أن تبرد تماماً</li>