الخبز التركي بالسمسم من أشهى أنواع الخبز في العالم ذزو طعم مميز ، و رائحة شهية يمكن تحضيره في المنزل بسهولة لأن مكوناته بسيطة و متوفرة ما عليكم سوى اتباع هذه الخطوات .
المقادير- 3 و نصف كوب دقيق ابيض</li>
- 1 ملعقة طعلم سمسم</li>
- 1 ملعقة طعام حبة سوداء (بركة )</li>
- 1 بيضة</li>
- 2 ملعقة طعام من دقيق الذرة</li>
- 1 كوب ماء دافئ</li>
- 1 ملعقة طعام خميرة</li>
- 1 ملعقة طعام سكر</li>
- نصف ملعقة صغيرة ملح</li>
طريقة التحضير- ذوبي الخمير في كأس صغيلرة من الماء الدافئ و أضيفي لها السكر</li>
- ضعي الدقيق في وعاء و أضيفي الملح</li>
- أضيفي الخميرة و الماء الدافئ تدريجياً لتحصلي على عجينة متماسكة</li>
- غطي العجينة و اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين على الأقل لتتخمر</li>
- قطعي العجينة الى قطعتين و افردي كل قطعة بشكل دائري بسماكة 1 سم</li>
- ضعي العجينة في صينية الفرن و ادهنيها بالبيض</li>
- رشي عليها السمسم و حبة البركة و دقيق الذرة</li>
- سخني الفرن الى درجة 250 و اخبزي لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يكتسب لوناً ذهبياً و ينتفخ</li>
- يمكن تناول الخبزمع أي نوع من أنواع المقبلات كالحمص و المتبل</li>