logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 09:04 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10




خبز-رمضان-التركي

الخبز التركي بالسمسم من أشهى أنواع الخبز في العالم ذزو طعم مميز ، و رائحة شهية يمكن تحضيره في المنزل بسهولة لأن مكوناته بسيطة و متوفرة ما عليكم سوى اتباع هذه الخطوات .


المقادير
  • 3 و نصف كوب دقيق ابيض</li>
  • 1 ملعقة طعلم سمسم</li>
  • 1 ملعقة طعام حبة سوداء (بركة )</li>
  • 1 بيضة</li>
  • 2 ملعقة طعام من دقيق الذرة</li>
  • 1 كوب ماء دافئ</li>
  • 1 ملعقة طعام خميرة</li>
  • 1 ملعقة طعام سكر</li>
  • نصف ملعقة صغيرة ملح</li>
طريقة التحضير
  1. ذوبي الخمير في كأس صغيلرة من الماء الدافئ و أضيفي لها السكر</li>
  2. ضعي الدقيق في وعاء و أضيفي الملح</li>





  3. أضيفي الخميرة و الماء الدافئ تدريجياً لتحصلي على عجينة متماسكة</li>
  4. غطي العجينة و اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين على الأقل لتتخمر</li>
  5. قطعي العجينة الى قطعتين و افردي كل قطعة بشكل دائري بسماكة 1 سم</li>
  6. ضعي العجينة في صينية الفرن و ادهنيها بالبيض</li>
  7. رشي عليها السمسم و حبة البركة و دقيق الذرة</li>
  8. سخني الفرن الى درجة 250 و اخبزي لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى يكتسب لوناً ذهبياً و ينتفخ</li>
  9. يمكن تناول الخبزمع أي نوع من أنواع المقبلات كالحمص و المتبل</li>













اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
الخبز ، التركي ، بالسمسم ، اصوله ،











الساعة الآن 12:16 AM