تورتيلا بالبيض وجبة افطار مغذية و غنية بالبروتين بالاضافة الى أنها سهلة التحضير و مكوناتها متوفرة في كل منزل و غير مكلفة فهي تتكون من البيض ،و البصل ،و البطاطس المطبوخة بزيت الزيتون ويمكن اضافة البقدونس أيضا ننصحكم بتجربتها.
المقادير- 8 بيضات أو حسب عدد الأشخاص</li>
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح رقيقة</li>
- ملح حسب الرغبة</li>
- 2 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة</li>
- 6 ملاعق طعام من زيت زيتون</li>
- 2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم</li>
طريقة التحضير- نسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.</li>
- نضيف شرائح رقيقة من البصل</li>
- نضيف الملح</li>
- يُطهى مع التحريك المتقطع حتى يصبح باللون البني الداكن</li>
- نتركها لتبرد قليلاً</li>
- نضيف قطع البطاطس الى المكونات</li>
- نغطي القدر ونتركه على نار هادئة حتى تنضج البطاطا</li>
- نخفق البيض و نضيفه الى المكونات</li>
- نحرك المقلاة بشكل دائري حتى ينضج البيض</li>
- باستخدام طبق نقوم بقلب التورتيلا للوجه الآخر حتى ينطبخ البيض بكل الجوانب</li>
- نضع التورتيلا الدائرية في طبق ونقطعها إلى مثلثات</li>
- نزينها بالبقدونس المفروم وتصبح جاهزة للتقديم مع كوب من اللبن</li>