بيتزا بدون عجين وصفة سهلة لا تحتاج الى الكثير من الجهد و الوقت يمكن تحضير بيتزا بدون عجين باستخدام التوست القديم ك وجبة افطار قبل الخروج الى العمل أو تقديمها للأطفال عند العودة من المدرسة
المقادير- خبز توست غير محمص 4 شرائح.</li>
- جبنة الموتزاريلا (المبشورة) 100غ.</li>
- بصلة (مفرومة) عدد 1</li>
- زيتون حسب الرغبة</li>
- فليفلة خضراء (مفرومة) عدد 1</li>
- فليفلة حمراء (مفرومة) عدد 1</li>
- طماطم (مفرومة) عدد 1</li>
- فلفل حار 25غ.</li>
- توابل متعددة حسب الرغبة.</li>
- بطاطا شرائح رقيقة عدد 1.</li>
- ملعقة كبيرة معجون الطماطم عدد 2</li>
- ملح نصف ملعقة صغيرة.</li>
طريقة التحضير- نحضر الحشوة بإضافة الفليفة الحمراء والخضراء المفرومة في وعاء مناسب</li>
- نضيف الطماطم المفرومة والبصل المفروم ونحركهم جيداً.</li>
- نقطع الزيتون لقطع صغيرة ثم نضيفه للحشوة مع الملح والتوابل المتعدد حسب الرغبة</li>
- نستمر بالتحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.</li>
- نضع في وعاء آخر معجون الطماطم ونضيف لها الفلفل ويمكن قسمه لقسمين جزء حار وآخر غير حار حسب الرغبة</li>
- نجهز خبز التوست غير المحمص وندهن طبقة من معجون الطماطم السابق عليه</li>
- نضع شرائح البطاطا الرقيقة فوقه، ثم نضع حشوة الخضراوات عليها.</li>
- نضع الجبنة في الأعلى لتذوب أثناء الخبز وتمتزج بالمكونات وتعطي التماسك لها.</li>
- نجهز صينية الفرن بوضع رقائق الألمنيوم عليها حتى لا يلتصق أو يحترق الخبز أثناء التحميص</li>
- نضبط الفرن على درجة 180 دجة مئوية، ونضع البيتزا للتحميص لمدة 10دقيقة، وتصبح جاهزة للأكل.</li>