شوربة دجاج التورتيلا من اسرع الوصفات فهي سهلة الإعداد ولا تحتاج الى وقت اذا كانت المكونات جاهزة ، فوقت تحضيرها وطهيها لا يتعدى النصف ساعة ، وهي كافية لثمانية اشخاص ، هذه الشوربة ممتازة لمحبي النكهة الحارة وفي نفس الوقت هي شوربة خفيفة وتصلح على مائدة الإفطار في رمضان .
المقادير- ٤ كؤوس مرق الدجاج</li>
- ٢ كاس بندورة مفرومة ناعم</li>
- ١/٢ كاس فلفل اخضر واحمر حار مفروم ناعم</li>
- ٢ كاس فاصوليا حب معلبة مغسولة ومصفاة</li>
- ٢ كاس توتيلا محمصة مكسرة الى قطع متوسطة</li>
- ملح / فلفل حسب الرغبة</li>
- مكعب مرق الدجاج</li>
- كاس دجاج مسلوق ومقطع الى مكعبات</li>
- ٢ فص ثوم مهروس</li>
- ١/٢ كاس كزبراء خضراء مفرومة ناعم ومغسولة.</li>
طريقة التحضير- في وعاء على نار متوسطة ضعي الطماطم و الفلفل الحار و الفاصوليا ومرقة الدجاج والدجاج.</li>
- تتبل بالملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج وتقلب بإستمرار حتى يبدأ المرق بالغليان وتبدأ المكونات بالتجانس.</li>
- عند بدأ الغليان تخفض درجة الحرارة وتقلب الشوربة من وقت لأخر لمدة ٧ دقايق.</li>
- تضاف الكزبرة والثوم وتترك الشوربة على النار حوالي ٥ دقايق ثم ترفع.</li>
- تسكب في زبادي التقديم وتزين بالتورتيلا المحمصة وتقدم وبصحة وعافية يارب.</li>