شوربة البروكلي بالجبن هذه الشوربة الغنية الدسمة شهية جدا سريعة التحضير ولا تحتاج الى جهد و وقت ، بالإضافة الى طعمها الذي سينال إعجاب الجميع يمكن تحضيرها تقريبا في 45 دقيقة و كافية لأربع أشخاص ، ممكن ان تقدم شوربة البروكلي بالجبن على مائدة الإفطار في رمضان .
المقادير- ٢ كاس جبنة التشيدر برش</li>
- ١/٤ كاس زبدة</li>
- ٢ كاس بصل مفروم ناعم</li>
- ١/٤ كاس حليب كامل الدسم</li>
- ٣ كؤوس حليب</li>
- كيس كبير من البروكولي المفرزة الجاهزة</li>
- ٤ قطع خبز الزبدة الصغير للتزين</li>
- مكعب مرق الدجاج</li>
- ملح / فلفل حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير- توضع البروكولي في وعاء به ماء مغلي و يوضع الوعاء على النار وتتبل بالقليل من الملح والفلفل و تترك حتى تستوي البروكولي مدة ١٥ الى ١٦ دقيقة وفي هذه الأثناء نحضر الشوربة.</li>
- في وعاء على نار متوسطة نضع الزبدة وعندما تذوب وتحمى قليلا نضيف البصل ويتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.</li>
- يشوح البصل لمدة ٦ دقايق حتى يكتسب اللون الذهبي.</li>
- نضيف الدقيق الى البصل ويقلب مع بعض مدة ٣ دقايق حتى يصبح لونه غامق .</li>
- يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب اثناء الإضافة ثم نضيف مكعب مرق الدجاج.</li>
- وعندما يبدأ الحليب بالغليان تخفض درجة الحرارة تماما حتى لا يفور ويقلب بإستمرار لمدة ٥ دقايق حتى يصبح الحليب كثيفا.</li>
- يطفئ على النار تماما وتضاف الجبنة وتقلب حتى تذوب الجبنة تماما.</li>
- تضاف البروكولي الى الشوربة بعد تصفيتها من الماء وتقلب جيدا.</li>
- تسكب الشوربة في زبادي التقديم وتزين بقطعة الخبز وتقدم ساخنة وبصحة وعافية.</li>