logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





24-06-2021 01:53 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



شوربة-البروكلي-بالجبن-الشيدر-فرايديز

شوربة البروكلي بالجبن هذه الشوربة الغنية الدسمة شهية جدا سريعة التحضير ولا تحتاج الى جهد و وقت ، بالإضافة الى طعمها الذي سينال إعجاب الجميع يمكن تحضيرها تقريبا في 45 دقيقة و كافية لأربع أشخاص ، ممكن ان تقدم شوربة البروكلي بالجبن على مائدة الإفطار في رمضان .


المقادير
  • ٢ كاس جبنة التشيدر برش</li>
  • ١/٤ كاس زبدة</li>





  • ٢ كاس بصل مفروم ناعم</li>
  • ١/٤ كاس حليب كامل الدسم</li>
  • ٣ كؤوس حليب</li>
  • كيس كبير من البروكولي المفرزة الجاهزة</li>
  • ٤ قطع خبز الزبدة الصغير للتزين</li>
  • مكعب مرق الدجاج</li>
  • ملح / فلفل حسب الرغبة</li>
طريقة التحضير
  1. توضع البروكولي في وعاء به ماء مغلي و يوضع الوعاء على النار وتتبل بالقليل من الملح والفلفل و تترك حتى تستوي البروكولي مدة ١٥ الى ١٦ دقيقة وفي هذه الأثناء نحضر الشوربة.</li>
  2. في وعاء على نار متوسطة نضع الزبدة وعندما تذوب وتحمى قليلا نضيف البصل ويتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة.</li>
  3. يشوح البصل لمدة ٦ دقايق حتى يكتسب اللون الذهبي.</li>
  4. نضيف الدقيق الى البصل ويقلب مع بعض مدة ٣ دقايق حتى يصبح لونه غامق .</li>
  5. يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب اثناء الإضافة ثم نضيف مكعب مرق الدجاج.</li>
  6. وعندما يبدأ الحليب بالغليان تخفض درجة الحرارة تماما حتى لا يفور ويقلب بإستمرار لمدة ٥ دقايق حتى يصبح الحليب كثيفا.</li>
  7. يطفئ على النار تماما وتضاف الجبنة وتقلب حتى تذوب الجبنة تماما.</li>
  8. تضاف البروكولي الى الشوربة بعد تصفيتها من الماء وتقلب جيدا.</li>
  9. تسكب الشوربة في زبادي التقديم وتزين بقطعة الخبز وتقدم ساخنة وبصحة وعافية.</li>








اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
شوربة ، البروكلي ، بالجبن ، الشيدر ، فرايديز ،












الساعة الآن 04:41 AM