خبز الذرة بالفرن رغيف ساخن لذيذ من الذرة، محضّر منزلياً بالفرن، والى جانب الذرة، هناك الطحين، السكر، البيض، اللبن، جبنة شيدر، الفليفلة، الزبدة وغيرها.
المقادير- 1 كوب من دقيق الذرة</li>
- 1 كوب من الطحين</li>
- 1 ملعقة كبيرة من السكر</li>
- 2 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر</li>
- نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا</li>
- رشة ملح</li>
- 1 بيضة، مخفوقة قليلاً</li>
- 1 كوب من اللبن</li>
- نصف كوب من الذرة المجمدة</li>
- 1 كوب من جبنة شيدر البرتقال، مبشورة</li>
- 2 فليفلة، مفروم</li>
- 4 ملعقة كبيرة من الزبدة، مذابة</li>
طريقة التحضير- حضري الفرن على درجة حرارة 190°C، ادهني بزيت خفيف مقلاة حديدية ثقيلة 22.5سم أو 25 سم، أو صينية مربعة 22.5 سم</li>
- في وعاء كبير، اخلطي الذرة الناعمة، الطحين، السكر، البيكينغ باودر، البيكربونات والملح</li>
- في وعاء صغير، اخفقي البيضة واللبن معاً، ثم حركي معه خليط الذرة، ثم الزبدة المذابة، وامزجيهم بلطف، ثم أضيفي الذرة، ⅔ كوب من الجبنة والفليفلة المفرومة.</li>
- اسكبي العجين في الصينية المجهزة، ورشي على وجهه ما تبقى من جبنة شيدر.</li>
- اخبزي الخبز لــ 20 -25 دقيقة أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في المنتصف، دعيه يبرد لــ 5 دقائق، ثم اقلبيه في مكان مناسب ليبرد بالكامل</li>