logo




أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 08:47 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10




بيتزا-بالكفتة-على-الطريقة-المغربية

بيتزا بالكفتة لمحبي البيتزا بأصنافها من المطبخ المغربي مشهورة ومحبوبة تحضر من اللحمة والزبادي، الليمون والتوابل بأنواعها، والبصل، الثوم، البندورة، الكزبرة. حضري بيتزا بالكفتة لعائلتك في مناسباتك الخاصة.







المقادير
  • ⅔ كوب من الزبادي قليلة الدسم</li>
  • عصير ليمونة واحدة</li>
  • 2 ملاعق كبيرة نعناع مفرومة</li>
  • 180 غرام لحمة غنم، مفرومة</li>










  • 1 و1/2 ملعقة صغيرة من بهار رأس الحانوت أوبهارات مغربية</li>
  • 1 فص ثوم كبير ومهروس</li>
  • ½ حبة بصل حمراء، مفرومة</li>
  • 26 سم قاعدة من عجينة البيتزا الجاهزة الخالية من الغلوتين</li>
  • 1 ملعقة كبيرة حب صنوبر</li>
  • 8 حبات بندورة كرزية، مقسمة لأنصاف</li>
  • 1 ملعقة كبيرة مفروم كزبرة</li>
طريقة التحضير
  1. امزجي الزبادي، و2 ملاعق صغيرة وعصير الليمون، مع نعناع في وعاء، تبلي المزيج بالملح واتركه جانباً.</li>
  2. سخني الفرن مسبقاً بحرارة 220°.</li>
  3. ضعي في خلاط الطعام “اللحمة المفرومة، رأس الحانوت (أوالتوابل المغربية)، والثوم ومفروم البصل، بالإضافة لملح البحر ومسحوق الفلفل الأسود واخلطيهم ليصبحوا مزيجاً مهروساً خشناً.</li>
  4. ضعي العجينة في صينية للفرن، افرشي مزيج اللحمة، والصنوبر، وأيضاً فوقه ضعي شرائح البندورة.</li>
  5. ادخلي الصينية للفرن لمدة 8-10 دقائق واتركيها حتى تصبح اللحمة مطبوخة، والبندورة طريّة.</li>
  6. اطفئي الفرن واخرجي الصينية ثم افرشي فوقها الكزبرة المفرومة، ورشي عصير الليمون الكمية المتبقية.</li>
  7. قدمي البيتزا هذه بالزبادي والنعناع</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل بريوات مغربية بالكفتة فتكات
0 457 فتكات
صينية البطاطس بالكفتة والطماطم Jana
0 263 Jana
طاجن خضار تُورلىِ بالكفتة Jana
0 246 Jana

الكلمات الدلالية
بيتزا ، بالكفتة ، الطريقة ، المغربية ،











الساعة الآن 11:00 AM