بيتزا بالزيتون الاسود من المعجنات المحبوبة جداً ، البيتزا المقدمة اليوم بالطريقة السورية الشهية والسهلة جداً ، تحضر من رب البندورة وبعض الأعشاب والمنكهات الشهية وعليها مبروش الجبنة، ومزينة بالزيتون. اخترتها لكِ كوجبة بجانب أطباقك في رمضان فهي لأنها سهلة ستحبيها وستسمتعي بمذاقها اللذيذ، وبساطتتها بالتحضير.
المقادير- 100 غرام من أرغفة الخبز اللبنانية (الدائرية وقياسها 30 سم)</li>
- 125 غرام رب بندورة</li>
- 125 غرام جبنة الموزاريلا، مبروشة</li>
- 100 غرام زيتون اسود، (بدون بذور)</li>
- ¼ ملعقة صغيرة مجفف الأوريغانو</li>
- ¼ ملعق صغيرة مجفف الريحان</li>
- ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود</li>
طريقة التحضير- سخني الفرن مسبقاً بدرجة 225°.</li>
- افرشي الخبز في صينية للفرن.</li>
- افرشي رب البندورة فوق الخبز، ثم اضيفي فوقه الجبنة المبروشة، وضعي حبات الزيتون.</li>
- رشي في الأعلى ماتبقى من التوابل والمنكهات الأخرى (مجفف الأوريغانو + والريحان + الفلفل الأسود)</li>
- ادخلي الصينية للفرن لمدة بين 10-15 دقيقة.</li>
- اخرجيها من الفرن، وضعيها جانباً قليلاً ثم قطعيها لقطع بشكل مثلث وقدميها على الفور.</li>